Кулинарные рецепты » Закуски » Маринованная свекла

Маринованная свекла


Маринованная свекла


Маринованная свекла очень хороша с салатом из молодых свекольных листьев, молодыми овечьими и козьими сырами.

Начинаем готовить за 3 недели до подачи. Рецепт приготовления маринованной свеклы:

  • В кастрюлю наливаем уксус и 400 мл. воды, добавляем соль, сахар, перец, корицу и гвоздику. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Следим, чтобы сахар полностью растворился.
  • Свеклу моем, но не чистим. Опускаем ее в маринад, накрываем крышкой и готовим 1 – 2 часа, пока свекла не станет мягкой.
  • Готовую свеклу снимаем с огня и оставляем для охлаждения. Шумовкой вынимаем свеклу из маринада и чистим от кожуры. Нарезаем тонкими ломтиками или кубиками. Очень мелкую свеклу оставляем целой.
  • Свеклу укладываем в стерильные банки, оставив незаполненными 2,5 см от края. Маринад снова кипятим и заливаем им свеклу. Маринад должен полностью покрывать овощи. Банки герметично закрываем. Через 3 недели маринованная свекла будет готова. Банки храним в темном прохладном месте.
  •   На четвертом этапе в маринад можно добавить разрезанные пополам кумкваты (8 – 10 шт.) Они придадут свекле очень интересный вкус и цитрусовый аромат.

    Состав на 2 литровые банки:

    • некрупная молодая свекла – 1,5 – 2 кг.
    • красный винный уксус –  3 стакана
    • корица – 1 палочка
    • черный перец – 4 горошины
    • гвоздика – 4 бутона
    • коричневый сахар – 1 стакан
    • соль – 1 ч. ложка.

    Приятного Вам аппетита!




    22-12-2013, 16:27

    Рекомендуем: Маринованная капуста со свеклой и яблоками
    Маринованная капуста со свеклой и яблоками

    Ингредиенты

    • вода: 1л
    • сахар: 200г
    • соль: 2ст.л.
    • уксус: 150мл
    • капуста: 1,5кг
    • свекла: 0,5кг
    • яблоки: 300г
    • чеснок: 1 головка
    • лавровый лист: 4шт
    • перец черный горошек: 10шт

    Приготовление
    Свеклу нарезать плашками толщиной 5мм.


    Яблоки порезать дольками.


    Капусту порезать кусками.


    В кастрюлю налить воду.
    Добавить сахар и соль. Закипятить маринад.


    В 3-х литровую банку на дно положить очищенный чеснок, лавровый лист и перец.


    Сложить в банку свеклу.


    Затем яблоки.


    Потом капусту.


    Добавить в банку уксус.
    Залить маринад, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 3 суток.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 963   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.