Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Мусс из маракуйи из «Cafe Brasil»

Мусс из маракуйи из «Cafe Brasil»


Мусс из маракуйи из «Cafe Brasil»

Я много готовлю десертов из маракуйи (пассифлоры), но этот, пожалуй, является лучшим из тех, которые мне когда- либо приходилось пробовать. На протяжении долгого времени он, несомненно, является моим фаворитом. Рецепт этого десерта принадлежит «Cafe Brasil» в Лос Анжелесе.

  • 125 мл мякоти маракуйи (концентрированного сока)
  • 150 мл сгущенного молока без сахара (evaporated milk)
  • 125 мл сахарного песка мелкого помола
  • 4 яичных белка
  • 3 г желатина
  • щепотка соли
  • Отделить семена, протерев мякоть маракуйи через сито
  • Промыть семена под водой, обсушить бумажным полотенцем и оставить для декорации десерта
  • В небольшой ковш выложить 3 ст.л. мякоти маракуйи, добавить желатин , размешать и оставить набухать на несколько минут
  • Поставить ковш на плиту и, непрерывно мешая, подержать на небольшом огне пока желатин полностью не растворится
  • Снять с огня и перелить в миску и смешать с оставшимся соком маракуйи
  • Добавить молоко и 65 мл сахара, тщательно размешать (взбить миксером) пока сахар полностью не растворится
  • Поставить миску со смесью в посуду большего объема, наполненную льдом, и продолжать взбивать пока смесь слегка не загустеет
  • В чистой посуде взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков
  • Добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать пока масса не примет гладкую блестящую консистенцию
  • Добавить в три приема белки в основную смесь, осторожно перемешивая после каждого добавления
  • Разложить мусс по индивидуальным бокалам и перед подачей декорировать семенами маракуйи

Как я написала выше, десерт заслуживает самых высоких комплиментов. Рецепт написала в оригинальной версии. Единственное изменение, которое произвела, это уменьшила количество желатина до 2 г и использовала желатин в пластинах, предварительно замочив в воде. Мякоть маракуйи использовала из свежих плодов. В случае отсутствия свежей маракуйи, вполне можно использовать замороженную мякоть, очищенную от семян или концентрированный сок.




20-03-2015, 20:08

Рекомендуем: Яблочный тарт с маракуйей
Яблочный тарт с маракуйей

Ингредиенты для рецепта  Яблочный тарт с маракуйей:

пятьсот грамм очищенных яблок

сто миллилитров мякоти маракуйи

пять + одна чайных ложек коричневого сахара

сто миллилитров воды (вина)

одна чайная ложка кукурузной муки

Способ приготовления рецепта  Яблочный тарт с маракуйей:

Прежде всего, необходимо подготовить все нужные для приготовления данного рецепта ингредиенты, после чего можно приступать к самому процессу его приготовления. Для начала, необходимо промыть. почистить и нарезать не слишком мелко яблоки, после чего выложить их в широкую посуду. Далее, добавим мякоть маракуйи и пять чайных ложек сахара,  все тщательно перемешаем. Будем готовить до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сами яблоки не станут мягкими, но при этом сохранят свою форму. Теперь в воде следует развести муку и добавить ее к яблокам, при этом, все время помешивая. После того, как жидкость загустеет, ее необходимо убрать с огня и остудить. Далее, необходимо тонко раскатать  тесто,  на присыпанной мукой поверхности. Выложить его в смазанную маслом форму, наколоть. После этого, на тесто выложим начинку  посыплем сверху чайной ложкой сахарного песка. Будем выпекать в  предварительно разогретой духовке. при температуре до 180 градусов, примерно пятнадцать-двадцать минут. Приятного вам аппетита!

Добавлено:  20-03-2015, 20:08   Просмотров: 921   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.