Мусс из маракуйи из «Cafe Brasil» |
||
Я много готовлю десертов из маракуйи (пассифлоры), но этот, пожалуй, является лучшим из тех, которые мне когда- либо приходилось пробовать. На протяжении долгого времени он, несомненно, является моим фаворитом. Рецепт этого десерта принадлежит «Cafe Brasil» в Лос Анжелесе.
Как я написала выше, десерт заслуживает самых высоких комплиментов. Рецепт написала в оригинальной версии. Единственное изменение, которое произвела, это уменьшила количество желатина до 2 г и использовала желатин в пластинах, предварительно замочив в воде. Мякоть маракуйи использовала из свежих плодов. В случае отсутствия свежей маракуйи, вполне можно использовать замороженную мякоть, очищенную от семян или концентрированный сок. 20-03-2015, 20:08 Рекомендуем: Яблочный тарт с маракуйей Ингредиенты для рецепта Яблочный тарт с маракуйей: пятьсот грамм очищенных яблок сто миллилитров мякоти маракуйи пять + одна чайных ложек коричневого сахара сто миллилитров воды (вина) одна чайная ложка кукурузной муки Способ приготовления рецепта Яблочный тарт с маракуйей: Прежде всего, необходимо подготовить все нужные для приготовления данного рецепта ингредиенты, после чего можно приступать к самому процессу его приготовления. Для начала, необходимо промыть. почистить и нарезать не слишком мелко яблоки, после чего выложить их в широкую посуду. Далее, добавим мякоть маракуйи и пять чайных ложек сахара, все тщательно перемешаем. Будем готовить до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сами яблоки не станут мягкими, но при этом сохранят свою форму. Теперь в воде следует развести муку и добавить ее к яблокам, при этом, все время помешивая. После того, как жидкость загустеет, ее необходимо убрать с огня и остудить. Далее, необходимо тонко раскатать тесто, на присыпанной мукой поверхности. Выложить его в смазанную маслом форму, наколоть. После этого, на тесто выложим начинку посыплем сверху чайной ложкой сахарного песка. Будем выпекать в предварительно разогретой духовке. при температуре до 180 градусов, примерно пятнадцать-двадцать минут. Приятного вам аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 20-03-2015, 20:08
Просмотров: 921
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|