Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Малиновый пирог на кислом молоке

Малиновый пирог на кислом молоке


Малиновый пирог на кислом молоке

Ингредиенты:

  • 1.5 стакана = 210 гр муки для выпечки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ? чайная ложка соды
  • ? чайная ложка соли
  • ? стакана (= 110 гр) несоленого сливочного масла
  • 1 стакан (= 200 гр) + 2 столовых ложки (отдельно) сахара-песка
  • ? чайной ложки ванили
  • 2 яйца
  • ? (= 180 мл) хорошо взбитого кислого молока
  • 1 стакан (=150 гр) малины

В большей миске миксером на средней скороски взбейте масло с сахаром.

 

Добавьте ваниль.

 


Вбейте яйца и тщательно перемешайте.

 


Медленно в 3 подхода всыпайте подготовленную заранее мучную смесь и кислое молоко.

 


Мука – молоко –мука – молоко – мука – молоко – мука... каждый этап должен заканчиваться мукой, после чего надо хорошо перемешать тесто.

 


Выложите тесто на противень. Сверху равномерно разбросайте малину и посыпьте заготовленными 2 столовыми ложками сахара (24 гр).

 


Выпекайте пирог до золотистой корочки от 35 до 40 минут. Зубочисткой проверьте пирог на готовность. Оставьте на 10 минут в выключенной духовке, после чего смело доставайте и дайте остыть.

 




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Банановый пуддинг
Банановый пуддинг
Ингредиенты: 
4 больших яичных желтка 
Сахар – ? стакана 
Крахмал – 3 столовых ложки 
Молоко – 2,75 стакана 
Банановый ликер – ? стакана 
Ванилин – 1 чайная ложка 
2 твердых, но спелых банана 
2 чайных ложки лимонного сока 
Печенье 

Приготовление: 
Желтки с сахаром взбейте на средне-высокой скорости в миксере около 5-7 минут до светло-желтого цвета. 
Добавьте крахмал, перемешайте до однородной массой. 
Введите молоко и перемешайте. 
Поставьте смесь на огонь на средний огонь. 
Периодически помешивайте и доведите до загустения, уменьшите огонь и готовьте еще около 2 минут (может почти доходить до кипения). 
Снимите с огня, добавьте ванилин и ликер. Оставьте на 20 минут. В мисочке смешайте сок лимона с 3 столовыми ложками воды. 
Нарежьте банан и окуните в лимонную воду (это поможет избежать почернения). 
Выложите слоями печенье, банан и пуддинг. Поставьте на 2 часа в холодильник до полного охлаждения.

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1257   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.