Чизкейк со вкусом черной смородины |
||
Ингредиенты:
Приготовление:Печенье измельчить, добавить растопленное сливочное масло. Получится сыпучая масса, выложить её тонким слоем в форму. Лучше взять разъемную форму, удобнее будет доставать. Начинка: Сливки взбиваем с сахаром, добавляем сыр, яйца, ванильный сахар. Все перемешиваем и выливаем на измельченные печенья. Если у вас разъемная, всю форму обернуть фольгой, что бы вода не попала внутрь. Ставим форму с чизкейком в другую более глубокую форму, наливаем воды так, что бы она доходила до середины формы с чизкейком. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час. Достаем, даем остыть и в холодильник на 4-5 часов. Снять боковушку у съемной формы, по краям выложить персики нарезанные, сверху апельсины, персики, гранат. Аккуратно, одеть опять боковую форму, закрепить её. Делаем желе: Я брала уже готовое покупное в пакетиках (апельсиновое). Воду вскипятила, разбавила содержимое пачки в воде, полила им фрукты, поставила в холодильник на минут 15. Чизкейк резать мокрым ножом, смоченным горячей водой. Приятного аппетита 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Чизкейк без выпечки с клубничной глазурью Лето. Жара. Ароматные ягоды. Хочется сладенького? Не хочется работать с духовкой? Тогда этот рецепт для Вас. Будем готовить чизкейк без выпечки с клубничной глазурью. Нам понадобится: - сыр Маскарпоне 500 гр.; - печенье (Юбилейное, Октябрьское и т.п.) 250 гр.; - масло сливочное 165 гр.; - сливки 30-35% 200 мл; - сахар 2/3 ст.; - желатин 12 гр. (5 шт. листового желатина); - клубничная глазурь. Выкладываем основу в разъемную форму, выложенную пищевой пленкой. Желатин необходимо залить холодной водой и оставить набухать (очень удобно использовать листовой желатин). В это время взбиваем сливки с сахаром, добавляем сыр Маскарпоне, опять взбиваем. Желатин разогреваем (лучше на водяной бане) и аккуратно вливаем к сливкам с Маскарпоне, перемешиваем и выкладываем в форму на основу. Форму с чизкейком следует закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания (оптимально – на ночь). Подготовленный чизкейк покрываем клубничной глазурью – приготовление смотри здесь. Отправляем ненадолго в холодильник и приглашаем домочадцев на летний десерт. А вкусно как! Приятного аппетита!
|
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1032
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|