Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Чизкейк со вкусом черной смородины

Чизкейк со вкусом черной смородины


Чизкейк со вкусом черной смородины

Ингредиенты:
  • Ингредиенты:
  • печенье (Юбилейное) 200 г
  • масло сливочное 70 г
  • Начинка:
  • сыр филадельфия (или Маскарпоне или Альметте или БУКО) 600 г
  • сливки (33% жирности) 300 г
  • сахар 1 стакан
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар ванильный 11 г
  • Ингредиенты:
  • апельсины
  • персики
  • гранат




Приготовление:Печенье измельчить, добавить растопленное сливочное масло. Получится сыпучая масса, выложить её тонким слоем в форму. Лучше взять разъемную форму, удобнее будет доставать.

Начинка:
Сливки взбиваем с сахаром, добавляем сыр, яйца, ванильный сахар. Все перемешиваем и выливаем на измельченные печенья.
Если у вас разъемная, всю форму обернуть фольгой, что бы вода не попала внутрь. Ставим форму с чизкейком в другую более глубокую форму, наливаем воды так, что бы она доходила до середины формы с чизкейком. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час. Достаем, даем остыть и в холодильник на 4-5 часов.
Снять боковушку у съемной формы, по краям выложить персики нарезанные, сверху апельсины, персики, гранат. Аккуратно, одеть опять боковую форму, закрепить её.

Делаем желе:
Я брала уже готовое покупное в пакетиках (апельсиновое). Воду вскипятила, разбавила содержимое пачки в воде, полила им фрукты, поставила в холодильник на минут 15.
Чизкейк резать мокрым ножом, смоченным горячей водой.
Приятного аппетита




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Чизкейк без выпечки с клубничной глазурью
Чизкейк без выпечки с клубничной глазурью

Лето. Жара. Ароматные ягоды. Хочется сладенького? Не хочется работать с духовкой? Тогда этот рецепт для Вас. Будем готовить чизкейк без выпечки с клубничной глазурью.

Нам понадобится:

- сыр Маскарпоне 500 гр.;

- печенье (Юбилейное, Октябрьское и т.п.) 250 гр.;

- масло сливочное 165 гр.;

- сливки 30-35%  200 мл;

- сахар  2/3 ст.;

- желатин 12 гр. (5 шт. листового желатина);

- клубничная глазурь.
Как обычно, начинаем с приготовления основы чизкейка – см. рецепт «Чизкейк без выпечки «Калейдоскоп».

Выкладываем основу в разъемную форму, выложенную пищевой пленкой.

Желатин необходимо залить холодной водой и оставить набухать (очень удобно использовать листовой желатин).

В это время взбиваем сливки с сахаром, добавляем сыр Маскарпоне, опять взбиваем.

Желатин разогреваем (лучше на водяной бане) и аккуратно вливаем к сливкам с Маскарпоне, перемешиваем и выкладываем в форму на основу.

Форму с чизкейком следует закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания (оптимально – на ночь).

Подготовленный чизкейк покрываем клубничной глазурью – приготовление смотри здесь.

Отправляем ненадолго в холодильник и приглашаем домочадцев на летний десерт.

А вкусно как!

Приятного аппетита!


Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1032   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.