Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог яблочный с заливкой

Пирог яблочный с заливкой


Пирог яблочный с заливкой

Ингредиенты:
  • Тесто:
  • мука 200 г
  • масло сливочное 125 г
  • сахар 70 г
  • соль
  • Начинка:
  • яблоки 4 шт.
  • сок лимона 1 шт.
  • сахар 100 г
  • Крем:
  • пудинг ванильный 40 г
  • молоко 125 мл
  • сметана 250 г
  • сахар 50 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • Заливка:
  • молоко сгущенное 100 г
  • сливки 100 г
  • яйца куриные 3 шт.


Приготовление: Начинка:
Яблоки почистить, разрезать пополам, освободить от сердцевины.1 литр воды вскипятить с сахаром и лимонным соком, опустить в нее яблоки и подержать 6-8 минут. Вытянуть яблоки и остудить.

Крем:
Все перемешать в кастрюльке и помешивая довести до кипения, дать минутку покипеть. Остудить, прибавить яйцо и хорошо перемешать.

Заливка:
Все перемешать и сбить.

Тесто:
Тесто раскатать чуть больше, чем форма, чтобы удобнее сделать борта, я использовала разъемную форму для тартов.
Выложить крем и разровнять, потом раскладываем яблочки, выпуклой стороной вверх, заливаем заливкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Сплошное наслаждение!!!
Приятного аппетита!!!




25-04-2014, 07:00

Рекомендуем: Торт Ореховый
Торт Ореховый
Ингредиенты:
  • Тесто:
  • яйца куриные 4 шт.
  • сметана 200 мл
  • мука 1 стакан
  • сахар 100 г
  • сода 0,5 ч. ложки
  • орехи (порезанные) 200 г
  • Крем:
  • сметана 400 мл
  • сахар 200 г
  • мука 3-4 ст. ложки
  • орехи грецкие 100 г
  • миндаль 100 г
  • Кроме того:
  • орехи грецкие
  • миндаль
  • шоколад


Приготовление:
Тесто:
Яйца хорошо сбить миксером с сахаром, к увеличению массы в трое.
Прибавить сметану, соду, муку и опять хорошенько сбить миксером.
Прибавить измельченные орехи и перемешать ложкой.
Из этой массы выпечь три коржа.


Каждый приблизительно по 15 минут при 200 градусах.

Крем:
Сметану смешать с сахаром, поставить на огонь, прибавить муку, довести до кипения, что бы загустело.




Орехи и миндаль пропустить через мясорубку или комбайн, прибавить к сметане, перемешать.
Охлажденные коржи смазать кремом.




Сверху украсить орехами, миндалем и тертым шоколадом.
Дать немного постоять, чтобы просочился.




Всем приятного аппетита!!!

В оригинале этот торт называется «Министерским», но я прибавила орехи и вышел торт «Ореховый ».


Добавлено:  25-04-2014, 07:00   Просмотров: 920   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.