Творожный пирог с персиковой начинкой |
||
Ингредиенты:
• Мука – 250г • Соль – 1/4 ст. ложки • Сахар – 4 ст. ложки • Сливочное масло (холодное) – 125г • Яйцо (только желток) – 1шт • Вода (ледяная) – 50мл Начинка: • Сметана – 100г • Творог – 250г • Сахар – 5 ст. ложек • Яйца – 2шт • Ванильный экстракт – 1/2 ст. ложки • Персики свежие или консервированные – 10шт Приготовление: • Мука смешивается с солью и просеивается. • В соленую муку добавляется сливочное масло, предварительно нарезанное на кубики. • Все перетирается в крошку. • Добавляется сахар, все перемешивается. • Добавляется желток и ледяная вода. • Быстро замешивается тесто, которое затем выкладывается в пакет и охлаждается два часа в холодильной камере. • Готовое тесто раскатывается и выкладывается в форму так, чтобы получились бортики и ставится вновь в холодильную камеру на то время, пока будет идти процесс приготовления начинки. • Творог взбивается с яйцами, если необходимо творог предварительно протирается через сито. • Затем добавляется сахар, ваниль, сметана. • Все вместе слегка взбивается до образования кремообразной консистенции. • Промытые персики нарезаются небольшими кусочками (свежие лучше предварительно засыпать сахаром и дать постоять часа 3). • В форму с тестом выкладывается творожная начинка. • Сверху равномерно распределяются нарезанные персики. • Выпекается пирог при стандартном нагреве духовки (200оС) в течение 40-45 минут. • Готовый пирог разрезается, остужается. Приятного аппетита! 4-07-2014, 07:16 Рекомендуем: Творожно-сметанный пирог Ингредиенты: Для теста: • Мука - 125 г • Разрыхлитель для теста -1 ч. л. • Сахар - 60 г • Яичный желток -1 шт. • Сливочное масло - 70 г • Соль - щепотка Для начинки: • Сметана жирностью более 20% -300 г • Творог (не зернистый) - 200 г • Яйца - 3 шт. • Сахар - 125 г • Ванильный сахар - щепотка • Порошок для приготовления пудинга - 20 г • Молоко - 70 мл • Жирные сливки - 250 г Приготовление: Взбить сливочное масло с сахаром, добавить в него желток и соль. Затем всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт и выложить им дно формы для выпекания, подняв борта. При помощи миксера смешать сахар, творог, сметану, желтки, ванильный сахар, порошок для приготовления пудинга, сливки и молоко. Хорошо взбитые яичные белки добавить в творожную массу. Получившуюся творожную начинку вылить на тесто. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1,5 часа. |
||
Добавлено: 4-07-2014, 07:16
Просмотров: 1689
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.