Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Творожный пирог с персиковой начинкой

Творожный пирог с персиковой начинкой


Творожный пирог с персиковой начинкой

Ингредиенты:
• Мука – 250г
• Соль – 1/4 ст. ложки
• Сахар – 4 ст. ложки
• Сливочное масло (холодное) – 125г
• Яйцо (только желток) – 1шт
• Вода (ледяная) – 50мл
Начинка:
• Сметана – 100г
• Творог – 250г
• Сахар – 5 ст. ложек
• Яйца – 2шт
• Ванильный экстракт – 1/2 ст. ложки
• Персики свежие или консервированные – 10шт Приготовление:
• Мука смешивается с солью и просеивается.
• В соленую муку добавляется сливочное масло, предварительно нарезанное на кубики.
• Все перетирается в крошку.
• Добавляется сахар, все перемешивается.
• Добавляется желток и ледяная вода.
• Быстро замешивается тесто, которое затем выкладывается в пакет и охлаждается два часа в холодильной камере.
• Готовое тесто раскатывается и выкладывается в форму так, чтобы получились бортики и ставится вновь в холодильную камеру на то время, пока будет идти процесс приготовления начинки.
• Творог взбивается с яйцами, если необходимо творог предварительно протирается через сито.
• Затем добавляется сахар, ваниль, сметана.
• Все вместе слегка взбивается до образования кремообразной консистенции.
• Промытые персики нарезаются небольшими кусочками (свежие лучше предварительно засыпать сахаром и дать постоять часа 3).
• В форму с тестом выкладывается творожная начинка.
• Сверху равномерно распределяются нарезанные персики.
• Выпекается пирог при стандартном нагреве духовки (200оС) в течение 40-45 минут.
• Готовый пирог разрезается, остужается.
Приятного аппетита!



4-07-2014, 07:16

Рекомендуем: Творожно-сметанный пирог
Творожно-сметанный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука - 125 г
• Разрыхлитель для теста -1 ч. л.
• Сахар - 60 г
• Яичный желток -1 шт.
• Сливочное масло - 70 г
• Соль - щепотка Для начинки:
• Сметана жирностью более 20% -300 г
• Творог (не зернистый) - 200 г
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 125 г
• Ванильный сахар - щепотка
• Порошок для приготовления пудинга - 20 г
• Молоко - 70 мл
• Жирные сливки - 250 г
Приготовление:
Взбить сливочное масло с сахаром, добавить в него желток и соль. Затем всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт и выложить им дно формы для выпекания, подняв борта.
При помощи миксера смешать сахар, творог, сметану, желтки, ванильный сахар, порошок для приготовления пудинга, сливки и молоко.
Хорошо взбитые яичные белки добавить в творожную массу. Получившуюся творожную начинку вылить на тесто.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1,5 часа.

Добавлено:  4-07-2014, 07:16   Просмотров: 1689   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.