Макароны фаршированные |
||
Макаронные изделия и блюда из них очень популярны за счет быстрого приготовления и неповторимого вкуса – это макароны фаршированные мясом или овощами, предлагаем несколько вариантов приготовления этого блюда. Готовим дома вкуснейшие макароны рецепт простой!
Макароны, фаршированные ветчиной и грибами Ингредиенты: • Макароны (большие ракушки) – 10-12шт • Шампиньоны свежие – 200г • Лук репчатый – 1шт • Ветчина – 100г • Сыр твердый – 50г • Майонез – 1 ст. ложка • Масло растительное • Соль • Перец Приготовление: • Мелко нашинкованный репчатый лук обжаривается на растительном масле до золотистого цвета. • Добавляются свежие шампиньоны, предварительно промытые и нарезанные ломтиками. • Все обжаривается не более 5 минут и доводится до вкуса перцем, солью. • Затем добавляется ветчина, нарезанная кубиками. • Все обжаривается несколько минут и выкладывается на блюдо, остужается. • Ракушки отвариваются в подсоленной воде до готовности. • Затем окидываются на дуршлаг, немного остужаются и фаршируются подготовленной начинкой. • Фаршированные ракушки выкладываются на блюдо. • Сверху добавляется небольшое количество майонеза. • Посыпается тертым сыром и запекается в духовом шкафу не более 5 минут до образования золотистой сырной корочки (духовку предварительно разогреть!). • Запеченные ракушки выкладываются на тарелку и украшаются зеленью, ломтиками помидора. Приятного аппетита! Ингредиенты: • Мясной фарш – 200г • Мясной бульон – 1,5 стакана • Ракушки большие для фарширования – 15шт • Сыр твердых сортов – 50г • Сметана – 3 ст. ложки • Майонез – 3 ст. ложки • Паприка • Молотый перец (черный) • Соль Приготовление: • Фарш смешивается со специями и подсаливается. • Ракушки фаршируются и выкладываются в сковороду. • Все заливается стаканом бульона и тушится минут 15 на среднем огне пока бульон немного не выпариться. • Остальной бульон смешивается со сметаной и майонезом – этой смесью заливаются ракушки и тушатся еще 5-7 минут. • Готовые ракушки выкладываются на блюдо и посыпаются тертым сыром. Приятного аппетита! 22-12-2013, 16:28 Рекомендуем: Поделки из макаронных изделий Предлагаю приготовить веселые фаршированные ракушки,которые понравятся детям.
Такие поделки из макаронных изделий в виде веселых монстриков,превратят обед в забавную игру или веселое состязание. Масло растительное — 1 ч. л. Лук репчатый, средний — 1 шт. Бекон — 4 ломтика Фарш говяжий — 500 г Помидоры сливки — 2 шт. Соль — ? ч. л. Перец черный — ? ч. л. Сыр — 4 ломтика Большие макароны-ракушки — 18 шт. Морковь молодая, оливки, красный сладкий перец, маринованные огурчики, ломтики сыра — для украшения Отварите и охладите ракушки. Обжарьте на сковороде нарезанный лук и бекон.Когда лук станет мягким,добавьте фарш и помешивая готовьте минут 5,затем добавьте помидоры без кожицы и семян,соль,перец,добавьте сыр. В разогретую до 180 градусов духовку , поставьте форму смазанную маслом,на которую выложите наполненные фаршем ракушки. Выньте спустя 3-5 минут. Нарежьте морковь очень тонкими брусочками. Сделайте маленькие отверстия в оливках и наденьте их на морковки (это будут глаза). Вырежьте клыки из перца, зубы из сыра и языки из огурцов. Сделайте монстриков и сразу подавайте к столу. Веселого аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:28
Просмотров: 1165
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|