Кулинарные рецепты » Основные блюда » Макароны фаршированные

Макароны фаршированные


Макароны фаршированные

Макаронные изделия и блюда из них очень популярны за счет быстрого приготовления и неповторимого вкуса – это макароны фаршированные мясом или овощами, предлагаем несколько вариантов приготовления этого блюда. Готовим дома вкуснейшие макароны рецепт простой!
Макароны, фаршированные ветчиной и грибами
Ингредиенты:
• Макароны (большие ракушки) – 10-12шт
• Шампиньоны свежие – 200г
• Лук репчатый – 1шт
• Ветчина – 100г
• Сыр твердый – 50г
• Майонез – 1 ст. ложка
• Масло растительное
• Соль
• Перец
Приготовление:
• Мелко нашинкованный репчатый лук обжаривается на растительном масле до золотистого цвета.
• Добавляются свежие шампиньоны, предварительно промытые и нарезанные ломтиками.
• Все обжаривается не более 5 минут и доводится до вкуса перцем, солью.
• Затем добавляется ветчина, нарезанная кубиками.
• Все обжаривается несколько минут и выкладывается на блюдо, остужается.
• Ракушки отвариваются в подсоленной воде до готовности.
• Затем окидываются на дуршлаг, немного остужаются и фаршируются подготовленной начинкой.
• Фаршированные ракушки выкладываются на блюдо.
• Сверху добавляется небольшое количество майонеза.
• Посыпается тертым сыром и запекается в духовом шкафу не более 5 минут до образования золотистой сырной корочки (духовку предварительно разогреть!).
• Запеченные ракушки выкладываются на тарелку и украшаются зеленью, ломтиками помидора.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
• Мясной фарш – 200г
• Мясной бульон – 1,5 стакана
• Ракушки большие для фарширования – 15шт
• Сыр твердых сортов – 50г
• Сметана – 3 ст. ложки
• Майонез – 3 ст. ложки
• Паприка
• Молотый перец (черный)
• Соль
Приготовление:
• Фарш смешивается со специями и подсаливается.
• Ракушки фаршируются и выкладываются в сковороду.
• Все заливается стаканом бульона и тушится минут 15 на среднем огне пока бульон немного не выпариться.
• Остальной бульон смешивается со сметаной и майонезом – этой смесью заливаются ракушки и тушатся еще 5-7 минут.
• Готовые ракушки выкладываются на блюдо и посыпаются тертым сыром.
Приятного аппетита!



22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Поделки из макаронных изделий
Поделки из макаронных изделий

Предлагаю приготовить веселые фаршированные ракушки,которые понравятся детям.

Такие поделки из макаронных изделий в виде веселых

монстриков,превратят обед в забавную игру или веселое состязание. Масло растительное — 1 ч. л. Лук репчатый, средний — 1 шт. Бекон — 4 ломтика Фарш говяжий — 500 г Помидоры сливки — 2 шт. Соль — ? ч. л. Перец черный — ? ч. л. Сыр — 4 ломтика Большие макароны-ракушки — 18 шт. Морковь молодая, оливки, красный сладкий перец, маринованные огурчики, ломтики сыра — для украшения

Отварите и охладите ракушки.

Обжарьте на сковороде нарезанный лук и бекон.Когда лук станет мягким,добавьте фарш и помешивая готовьте минут 5,затем добавьте помидоры без кожицы и семян,соль,перец,добавьте сыр.

В разогретую до 180 градусов духовку , поставьте форму смазанную маслом,на которую выложите наполненные фаршем ракушки.

Выньте спустя 3-5 минут.

Нарежьте морковь очень тонкими брусочками. Сделайте маленькие отверстия в оливках и наденьте их на морковки (это будут глаза). Вырежьте клыки из перца, зубы из сыра и языки из огурцов.

Сделайте монстриков и сразу подавайте к столу.

Веселого аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 852   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.