Как варить кисель |
||
Одно из самых полезных сладких блюд, обогащенных витаминами и практически безвредных - это кисель. Итак, как варить кисель по всем правилам, разберемся на примере двух рецептов.
Кисель из крыжовника Ингредиенты: • Крыжовник – 1кг • Сахар – 200-300г • Крахмал – 1 ст. ложка • Ваниль Приготовление: • Свежий крыжовник очищается от чашелистиков и веточек, промывается под проточной водой. • Подготовленные ягоды высыпаются в кастрюлю, заливаются водой, так, чтобы она только покрывала крыжовник. • Добавляется сахар, ваниль по вкусу. • Варится на слабом огне с периодическим помешиванием. • Когда ягоды немного размякнут и пустят сок, добавляется крахмал, предварительно разведенный в холодной воде (треть стакана). • Кисель доводится до кипения, остужается. • Подается охлажденным. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Кисель из фиников Ингредиенты: • Сахар – 60г • Финики – 100г • Кислота лимонная – 2г • Крахмал – 40г • Вода – 900мл Приготовление: • Финики перебираются и промываются, если они с косточками, то последние удаляются. • Финики пропускаются через мясорубку (можно использовать протирочную машину). • Заливаются горячей водой и варятся минут 10. • Добавляется лимонная кислота, сахар – все доводится до кипения. • Вводится разведенный в холодной воде картофельный крахмал – вновь доводится до кипения. • Готовый кисель разливается в порционную посуду. • Подается охлажденным. Прекрасный десерт! Приятного аппетита! 28-05-2015, 19:59 Рекомендуем: Сколько крахмала класть в кисель Кисель представляет собой десертное блюдо, имеющее консистенцию жидкого желе. Готовят его из всевозможных свежих и замороженных фруктов, сиропов, ягод и варенья. То, сколько крахмала класть в кисель , зависит от той консистенции напитка, которую Вы хотите получить. Помимо этого, особое внимание перед приготовлением киселя стоит уделить самому крахмалу. От его качества, в том числе, зависит густота приготовленного Вами желеобразного напитка. 1. Густой кисель можно приготовить, положив на один литр жидкости семьдесят грамм крахмала хорошего качества. 2. Средняя густота киселя получится при добавлении в литр жидкости сорок грамм крахмала. 3. Чтобы приготовить жидкий кисель, положите в один литр жидкости примерно тридцать грамм крахмала. Учтите, что перед тем, как осуществлять заваривание киселя, необходимое количество крахмала нужно развести в холодной, предварительно прокипяченной воде. Также, крахмал можно разводить не водой, а соком, который Вы впоследствии будете добавлять в кисель. Если Вы собираетесь варить либо жидкий, либо средней густоты кисель, не кипятите его после того, как добавите крахмал, разведенный в воде. Кипячение может разрушить клейстер и готовый напиток от этого станет жидким по консистенции. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 28-05-2015, 19:59
Просмотров: 1304
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|