Кулинарные рецепты » Напитки » Как варить кисель

Как варить кисель


Как варить кисель

Одно из самых полезных сладких блюд, обогащенных витаминами и практически безвредных - это кисель. Итак, как варить кисель по всем правилам, разберемся на примере двух рецептов.
Кисель из крыжовника
Ингредиенты:
• Крыжовник – 1кг
• Сахар – 200-300г
• Крахмал – 1 ст. ложка
• Ваниль
Приготовление:
• Свежий крыжовник очищается от чашелистиков и веточек, промывается под проточной водой.
• Подготовленные ягоды высыпаются в кастрюлю, заливаются водой, так, чтобы она только покрывала крыжовник.
• Добавляется сахар, ваниль по вкусу.
• Варится на слабом огне с периодическим помешиванием.
• Когда ягоды немного размякнут и пустят сок, добавляется крахмал, предварительно разведенный в холодной воде (треть стакана).
• Кисель доводится до кипения, остужается.
• Подается охлажденным. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Кисель из фиников
Ингредиенты:
• Сахар – 60г
• Финики – 100г
• Кислота лимонная – 2г
• Крахмал – 40г
• Вода – 900мл
Приготовление:
• Финики перебираются и промываются, если они с косточками, то последние удаляются.
• Финики пропускаются через мясорубку (можно использовать протирочную машину).
• Заливаются горячей водой и варятся минут 10.
• Добавляется лимонная кислота, сахар – все доводится до кипения.
• Вводится разведенный в холодной воде картофельный крахмал – вновь доводится до кипения.
• Готовый кисель разливается в порционную посуду.
• Подается охлажденным. Прекрасный десерт! Приятного аппетита!



28-05-2015, 19:59

Рекомендуем: Сколько крахмала класть в кисель
Сколько крахмала класть в кисель

Кисель представляет собой десертное блюдо, имеющее консистенцию жидкого желе. Готовят его из всевозможных свежих и замороженных фруктов, сиропов, ягод и варенья. То, сколько крахмала класть в кисель , зависит от той консистенции напитка, которую Вы хотите получить.

Помимо этого, особое внимание перед приготовлением киселя стоит уделить самому крахмалу. От его качества, в том числе, зависит густота приготовленного Вами желеобразного напитка.

1. Густой кисель можно приготовить, положив на один литр жидкости семьдесят грамм крахмала хорошего качества.

2. Средняя густота киселя получится при добавлении в литр жидкости сорок грамм крахмала.

3. Чтобы приготовить жидкий кисель, положите в один литр жидкости примерно тридцать грамм крахмала.

Учтите, что перед тем, как осуществлять заваривание киселя, необходимое количество крахмала нужно развести в холодной, предварительно прокипяченной воде. Также, крахмал можно разводить не водой, а соком, который Вы впоследствии будете добавлять в кисель. Если Вы собираетесь варить либо жидкий, либо средней густоты кисель, не кипятите его после того, как добавите крахмал, разведенный в воде. Кипячение может разрушить клейстер и готовый напиток от этого станет жидким по консистенции.

Добавлено:  28-05-2015, 19:59   Просмотров: 384   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.