Error: Incorrect password!
Сочники с творогом

Сочники с творогом


Сочники с творогом


Сочники – это выпечка русской кухни с творожной начинкой.

Тесто:
мука 500 гр
сахар 150 гр
масло сливочное 100 гр размягченное
яйца 1 шт
сметана 150 гр
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель 1 ст. л.
Начинка:
творог 350-400 гр (сухой)
ванильный сахар 3 ст.л.
мука 3 ст.л.

1 желток на смазку

Все продукты должны быть комнатной температуры. Для теста, все кроме муки и разрыхлителя размешала блендером, потом добавила просеянную муку и разрыхлитель, замесила мягкое, довольно липкое тесто, разделила его на 10 частей, из каждой части раскатала лепешечку около0,5 см толщиной и размером чуть меньше чайного блюдца. На одну половину лепешки намазать где-то 1,5 ст.л. начинки, накрыть второй половиной, края можно защипать. а можно оставить так, если творог сухой, начинка не выпечет. Смазать сверху желтком .Для начинки я все просто взбила блендером. Выпекала в предварительно разогретой до 220 духовке где-то 15-20 минут.




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Творожно-сметанный пирог
Творожно-сметанный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука - 125 г
• Разрыхлитель для теста -1 ч. л.
• Сахар - 60 г
• Яичный желток -1 шт.
• Сливочное масло - 70 г
• Соль - щепотка Для начинки:
• Сметана жирностью более 20% -300 г
• Творог (не зернистый) - 200 г
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 125 г
• Ванильный сахар - щепотка
• Порошок для приготовления пудинга - 20 г
• Молоко - 70 мл
• Жирные сливки - 250 г
Приготовление:
Взбить сливочное масло с сахаром, добавить в него желток и соль. Затем всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт и выложить им дно формы для выпекания, подняв борта.
При помощи миксера смешать сахар, творог, сметану, желтки, ванильный сахар, порошок для приготовления пудинга, сливки и молоко.
Хорошо взбитые яичные белки добавить в творожную массу. Получившуюся творожную начинку вылить на тесто.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1,5 часа.

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 987   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.