Блины - пирожки |
||
Вам понадобится:
2 яйца, 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко), 200 гр. творога любой жирности , 1 ч.л. соды, 12 ст.л муки с горкой -300 гр. , соль,сахар. растительное масло я добавила в тесто примерно 100мл. Приготовление: Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси. Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны. Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу я сделала пирожки – блинчики со сладкой начинкой. Для начинки использовала персики и сливовое варенье. 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Блинные пирожки с начинкой Ингредиенты: 500 мл кислого молока / кефир с молоком 300 г муки 200 г творога 100 мл растительного масла 2 яйца 1 ч.л. соды сахар соль Приготовление: Протереть через сито и взбить с яйцами творог, добавить половину кислого молока (можно смесь кефира с молоком), добавить сахар, посолить, всыпать муку. Добавить к оставшемуся молоку соду и тщательно перемешать, соединить с творожной массой, добавить масло, смесь хорошо взбить, консистенция массы должна напоминать густую сметану. Подготовить любую начинку: варенье, тушеную капусту, обжаренные с луком грибы, отварную курицу, творог, жареную печень. Разогреть сковороду, налить порцию теста, сделать меньше огонь, накрыть крышкой, как только низ блинчика зажарится, положить как можно ближе к центру начинку, свернуть блинчик с помощью лопаточки пополам, закрыть сковороду крышкой на пару минут, перевернуть блинчик и накрыть опять крышкой на 1-2 минуты. Блинные пирожки с начинкой лучше подавать горячими со сметаной. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1211
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|