Error: Incorrect password!
Блины - пирожки

Блины - пирожки


Блины - пирожки

Вам понадобится:
2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности ,
1 ч.л. соды,
12 ст.л муки с горкой -300 гр. ,
соль,сахар.
растительное масло я добавила в тесто примерно 100мл.
Приготовление:
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.
Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу я сделала пирожки – блинчики со сладкой начинкой. Для начинки использовала персики и сливовое варенье.



22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Блинные пирожки с начинкой
Блинные пирожки с начинкой

Ингредиенты:

500 мл кислого молока / кефир с молоком

300 г муки

200 г творога

100 мл растительного масла

2 яйца

1 ч.л. соды

сахар

соль

Приготовление:

Протереть через сито и взбить с яйцами творог, добавить половину кислого молока (можно смесь кефира с молоком), добавить сахар, посолить, всыпать муку.

Добавить к оставшемуся молоку соду и тщательно перемешать, соединить с творожной массой, добавить масло, смесь хорошо взбить, консистенция массы должна напоминать густую сметану.

Подготовить любую начинку: варенье, тушеную капусту, обжаренные с луком грибы, отварную курицу, творог, жареную печень.

Разогреть сковороду, налить порцию теста, сделать меньше огонь, накрыть крышкой, как только низ блинчика зажарится, положить как можно ближе к центру начинку, свернуть блинчик с помощью лопаточки пополам, закрыть сковороду крышкой на пару минут, перевернуть блинчик и накрыть опять крышкой на 1-2 минуты.

Блинные пирожки с начинкой лучше подавать горячими со сметаной.

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1126   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.