Блинчики на кефире


Блинчики на кефире

Закончилось дома молоко, а домочадцы просят блинчики? Испеките блинчики на кефире или ряженке, они получаются очень нежные, тонкие и вкусные. Правда, для их выпекания требуются определенные навыки, но если бы не будете пробовать, то и получаться ничего не будет. Итак, печем блинчики на кефире. Приготовим без затрат это просто!
Ингредиенты:
• Кефир – ? л.
• Яйца – 3шт
• Сахар – 2-3шт.л.
• Соль – 1ч.л.
• Сода – 1ч.л.
• Мука – 2ст-2,5ст.
• Растительное масло – 3-4ст.л.
Готовим:
• Взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем кефир и растительное масло, продолжим взбивать до однородного состояния. Затем всыпаем соду и муку, замешиваем тесто, не пугайтесь, оно должно получиться густоватым по консистенции похожим на тесто для оладьев, но без комочков.
• Затем порциями добавляем кипяченую охлажденную воду, доводя тесто до нужной вам консистенции. Это достигается путем проб. Выпекаем блинчики на горячей, мазанной маслом или кусочком сала сковороде. Наливаем тесто в центр сковороды и покачиваем ручкой в разные стороны, распределяя тесто по всей поверхности. Когда испечется одна сторона блинчика, переворачиваем его на другую сторону, снова поджариваем, готовый блинчик снимем со сковороды и смажем кусочком сливочного масла.
• Подаем со сметаной, вареньем, медом, или используем блинчики для приготовления фаршированных блинчиков.



4-05-2015, 12:24

Рекомендуем: Блинчики тонкие
Блинчики тонкие
Блинчики должны быть тонкими, а оладьи – пышными. Можно сказать, что это абсолютная истина. Но блинчики тонкие умеют печь, к сожалению, не все хозяйки. Тут дело даже не в самом тесте, сколько в навыке выпекания и в настроении, с каким блинчики пекутся. Итак, печем блинчики с удовольствием и радуем домочадцев вкуснятиной. Приготовим дома без затрат!
Ингредиенты:
• Молоко (кефир, ряженка) – ? л.
• Яйца – 2шт
• Сахар – 2-3ст.л.
• Соль – 1ч.л.
• Мука – 2-2,5ст.
• Сода пищевая – 1ч.л.
• Растительное масло – 3-4ст.л
Готовим:
• Взбиваем миксером или блендером яйца с сахаром и солью, добавляем молоко, ряженку, или кефир, растительное масло. Затем всыпаем муку и соду, хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.
• Затем, не выключая блендера или миксера, небольшими порциями доливаем немного воды, доводя тесто до нужной консистенции. Чем жиже тесто, тем тоньше будут получаться блинчики, но, если тесто будет слишком жидким, блинчики будет затруднительно переворачивать на другую сторону.
• Печем блинчики с обеих сторон на горячей, смазанной куском соленого сала сковороде. Каждый готовый блинчик смажем кусочком сливочного масла, подадим со сметаной, вареньем, медом.

Добавлено:  4-05-2015, 12:24   Просмотров: 880   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.