Блинные пирожные с яблоками и меренгами |
||
Ингредиенты:
Так учила меня печь блины моя 84-летняя бабушка. По этому рецепту у вас всегда получится превосходное блинное тесто без комков без особых усилий. Ну а затем любой испечённый блинчик с легкостью можно превратить в свой маленький «кулинарный шедевр», добавив самые простые ингредиенты. Например, яблоки, корицу, изюм и… меренги. В кастрюлю вливаем половину приготовленной сыворотки, т. е. 0,5 л. Из двух яиц отделяем желтки от белков. Белки — в холодильник, желтки и 1 целое яйцо — в тесто. Добавить сахар и соль по вкусу. Все хорошо размешать. Муку обязательно просеять непосредственно перед использованием. Муки добавить такое количество, чтобы тесто получилось как хорошая густая сметана. Теперь добавляем оставшуюся сыворотку и хорошо вымешиваем тесто. Получается в меру жидкое блинное тесто без единого комочка. Не обязательно печь блины на сыворотке. Можно на минеральной воде, на кефире, на молоке, т.е. на том, что есть в холодильнике. Просто в нашей семье, если планируются блинчики с начинкой, то берется для выпечки сыворотка, и на 1 л сыворотки кладем 2 яйца. Если просто блинчики без начинки, то делаем на молоке и с 3 яйцами. Такие блинчики более нежные. Если я хочу блинчики с дырочками, то пеку либо на минералке, либо добавляю в тесто соду (благодаря ей и образуются дырочки). Если блинное тесто замешано на сыворотке или кефире, я соду не гашу (они сами ее погасят). Добавляем растительное масло, хорошо размешиваем. Жарим блинчики на сухой сковороде с двух сторон. Начинка готовится так. Соединяем яблоки, предварительно запаренный изюм, корицу, сахар. Все хорошо перемешиваем. Равномерно выкладываем начинку на блинчик. Сворачиваем блинчик рулетом. Затем заворачиваем рулет еще в один блинчик, чтобы рулет не раскрутился в духовке. Нарезаем рулет на кусочки 3-4 см длиной. Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Для меренг берем стандартные пропорции: на 1 белок 70-80 гр сахара. Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем тоненькой струйкой всыпаем сахар, продолжая непрерывно взбивать. Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися. Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества. Готовую массу перекладываем в кондитерский шприц и наносим на рулетики. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку и выпекаем 40 минут. Дверцу нельзя открывать до полного остывания духовки. 7-10-2014, 19:36 Рекомендуем: Блинчики на кефире Закончилось дома молоко, а домочадцы просят блинчики? Испеките блинчики на кефире или ряженке, они получаются очень нежные, тонкие и вкусные. Правда, для их выпекания требуются определенные навыки, но если бы не будете пробовать, то и получаться ничего не будет. Итак, печем блинчики на кефире. Приготовим без затрат это просто! Ингредиенты: • Кефир – ? л. • Яйца – 3шт • Сахар – 2-3шт.л. • Соль – 1ч.л. • Сода – 1ч.л. • Мука – 2ст-2,5ст. • Растительное масло – 3-4ст.л. Готовим: • Взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем кефир и растительное масло, продолжим взбивать до однородного состояния. Затем всыпаем соду и муку, замешиваем тесто, не пугайтесь, оно должно получиться густоватым по консистенции похожим на тесто для оладьев, но без комочков. • Затем порциями добавляем кипяченую охлажденную воду, доводя тесто до нужной вам консистенции. Это достигается путем проб. Выпекаем блинчики на горячей, мазанной маслом или кусочком сала сковороде. Наливаем тесто в центр сковороды и покачиваем ручкой в разные стороны, распределяя тесто по всей поверхности. Когда испечется одна сторона блинчика, переворачиваем его на другую сторону, снова поджариваем, готовый блинчик снимем со сковороды и смажем кусочком сливочного масла. • Подаем со сметаной, вареньем, медом, или используем блинчики для приготовления фаршированных блинчиков. |
||
Добавлено: 7-10-2014, 19:36
Просмотров: 1194
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.