Американские блинчики или панкейки |
||
![]() 1. Белки отделить от желтков и отставить в сторону. В миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель.
2. В отдельной посуде аккуратно взбить белки (миксером лучше не пользоваться) и ложкой ввести их в общую массу. Тесто получается легким и воздушным, как взбитая сметана. 3. Добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу же выпекать на горячей сковородке. 4. Смазываем сковородку маслом только перед первой порцией, потом выпекаем блинчики на сухой сковородке - хватает того масла, что добавлено в тесто. Главное - вовремя переворачивать блинчики. Они получаются пышными, высокими и абсолютно сухими – совсем как бисквитное тесто. 5. Традиционно блинчики поливают кленовым сиропом, можно заменить его на мед, джем или шоколадный соус. Приятного аппетита! Ингредиенты: 1 стакан молока 1 стакан муки 3 яйца 2 столовых ложки сахара 1 щепотка соли разрыхлитель для муки - чайная ложка 2 столовые ложки растительного масла 21-06-2014, 06:41 Рекомендуем: Панкейки рецепты ![]() Не так давно в нашем обиходе появилось слово «панкейки». Что это такое? Это американские «родственники» наших блинов, панкейки рецепты схожи с рецептами толстых блинчиков. Американцы предпочитают их есть, обильно поливая сиропом. Устроим себе американский завтрак? Необходимые ингредиенты: • Три куриных яйца; • Пол литра молока или сливок; • Пол килограмма пшеничной муки; • Пять чайных ложек сахарной пудры; • Три чайных ложки порошка для выпечки (пекарский порошок); Способ приготовления: • В большую емкость разбить три куриных яйца, влить молоко и венчиком, а лучше миксером. • Теперь добавить в массу сухие продукты: сахар, муку и порошок для выпечки. Все ингредиенты тщательно перемешать миксером на средней скорости. . Если тесто получилось слишком густое, добавить молоко, если жидкое, то насыпать немного муки. • Слегка разогреть большую сковороду или противень. Сливочным маслом смазать поверхность для жарки, в дальнейшем этого делать не придется. Затем разогреть сковороду сильнее и выкладывать на нее блинчики, обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки. • Готовые панкейки выложить на хлопчатобумажное полотенце или салфетку, чтобы они впитали лишний жир. • На тарелку выложить по три блинчика и обильно полить их шоколадным или кленовым сиропом. Американские блинчики готовы Приятного аппетита! Этот рецепт традиционный, но, как и в любом рецепте есть возможность проявлять фантазию. При желании можно добавить в тесто ванильный порошок или корицу для того, чтобы блинчики получились более ароматными. Готовые панкейки можно украсить свежими фруктами, например, бананом или клубникой. В любом случае ваши блинчики не оставят равнодушными домочадцев. |
||
Добавлено: 21-06-2014, 06:41
Просмотров: 1395
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.