Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Американские блинчики или панкейки

Американские блинчики или панкейки


Американские блинчики или панкейки

1. Белки отделить от желтков и отставить в сторону. В миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель.
2. В отдельной посуде аккуратно взбить белки (миксером лучше не пользоваться) и ложкой ввести их в общую массу. Тесто получается легким и воздушным, как взбитая сметана.
3. Добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу же выпекать на горячей сковородке.
4. Смазываем сковородку маслом только перед первой порцией, потом выпекаем блинчики на сухой сковородке - хватает того масла, что добавлено в тесто. Главное - вовремя переворачивать блинчики. Они получаются пышными, высокими и абсолютно сухими – совсем как бисквитное тесто.
5. Традиционно блинчики поливают кленовым сиропом, можно заменить его на мед, джем или шоколадный соус.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 стакан молока
1 стакан муки
3 яйца
2 столовых ложки сахара
1 щепотка соли
разрыхлитель для муки - чайная ложка
2 столовые ложки растительного масла



21-06-2014, 06:41

Рекомендуем: Панкейки рецепты
Панкейки рецепты
Не так давно в нашем обиходе появилось слово «панкейки». Что это такое? Это американские «родственники» наших блинов, панкейки рецепты схожи с рецептами толстых блинчиков. Американцы предпочитают их есть, обильно поливая сиропом. Устроим себе американский завтрак?
Необходимые ингредиенты:
• Три куриных яйца;
• Пол литра молока или сливок;
• Пол килограмма пшеничной муки;
• Пять чайных ложек сахарной пудры;
• Три чайных ложки порошка для выпечки (пекарский порошок);
Способ приготовления:
• В большую емкость разбить три куриных яйца, влить молоко и венчиком, а лучше миксером.
• Теперь добавить в массу сухие продукты: сахар, муку и порошок для выпечки. Все ингредиенты тщательно перемешать миксером на средней скорости.
. Если тесто получилось слишком густое, добавить молоко, если жидкое, то насыпать немного муки.
• Слегка разогреть большую сковороду или противень. Сливочным маслом смазать поверхность для жарки, в дальнейшем этого делать не придется. Затем разогреть сковороду сильнее и выкладывать на нее блинчики, обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки.
• Готовые панкейки выложить на хлопчатобумажное полотенце или салфетку, чтобы они впитали лишний жир.
• На тарелку выложить по три блинчика и обильно полить их шоколадным или кленовым сиропом. Американские блинчики готовы Приятного аппетита!
Этот рецепт традиционный, но, как и в любом рецепте есть возможность проявлять фантазию. При желании можно добавить в тесто ванильный порошок или корицу для того, чтобы блинчики получились более ароматными. Готовые панкейки можно украсить свежими фруктами, например, бананом или клубникой. В любом случае ваши блинчики не оставят равнодушными домочадцев.
Добавлено:  21-06-2014, 06:41   Просмотров: 1395   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.