Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт блинчиков тонких

Рецепт блинчиков тонких


Рецепт блинчиков тонких

Вероятно, самые тонкие блинчики пекут во Франции, и мы сегодня разберем рецепт блинчиков тонких по-французски. Для этого совсем не обязательно слетать во Францию, можно просто внимательно изучить прилагаемый рецепт.
Блинчики по-французски
Ингредиенты:
• Мука – ? ст.
• Молоко – 1ст.
• Сахар – 2ч.л.
• Яйцо куриное – 2шт.
• Масло сливочное топленое – 2ст.л.
• Ванильная эссенция – 1ч.л.
Для соуса:
• Масло сливочное – 2ст.л.
• Сахар – 1/3 ст.
• Лимонный сок – ? ст.
• Жирные сливки – 3ст.л.
Готовим:
• Все компоненты теста взбиваем миксером или блендером, получаем в итоге жидкое тесто без комочков. Тесту дадим постоять перед выпечкой минут 10.
• Готовим соус – миксером смешиваем в пышную массу масло, лимонный сок и сахар. Добавим сливки и взбиваем еще около минуты. Прогреем соус при постоянном помешивании на очень медленном огне, подождем полного растворения сахара.
• Выпекаем блинчики как обычно, на горячей сковороде.
• Каждый готовый блинчик складываем вчетверо и поливаем приготовленным соусом.
Приятного всем аппетита!



13-12-2014, 09:18

Рекомендуем: Блинчики тонкие
Блинчики тонкие
Блинчики должны быть тонкими, а оладьи – пышными. Можно сказать, что это абсолютная истина. Но блинчики тонкие умеют печь, к сожалению, не все хозяйки. Тут дело даже не в самом тесте, сколько в навыке выпекания и в настроении, с каким блинчики пекутся. Итак, печем блинчики с удовольствием и радуем домочадцев вкуснятиной. Приготовим дома без затрат!
Ингредиенты:
• Молоко (кефир, ряженка) – ? л.
• Яйца – 2шт
• Сахар – 2-3ст.л.
• Соль – 1ч.л.
• Мука – 2-2,5ст.
• Сода пищевая – 1ч.л.
• Растительное масло – 3-4ст.л
Готовим:
• Взбиваем миксером или блендером яйца с сахаром и солью, добавляем молоко, ряженку, или кефир, растительное масло. Затем всыпаем муку и соду, хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.
• Затем, не выключая блендера или миксера, небольшими порциями доливаем немного воды, доводя тесто до нужной консистенции. Чем жиже тесто, тем тоньше будут получаться блинчики, но, если тесто будет слишком жидким, блинчики будет затруднительно переворачивать на другую сторону.
• Печем блинчики с обеих сторон на горячей, смазанной куском соленого сала сковороде. Каждый готовый блинчик смажем кусочком сливочного масла, подадим со сметаной, вареньем, медом.

Добавлено:  13-12-2014, 09:18   Просмотров: 795   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.