Блинчики с икрой


Блинчики с икрой


Конечно, с икрой можно есть самые разные блины и блинчики, но я все-таки опубликую рецепт, потому что у этих блинчиков получается достаточно тонкое и приятное тесто, в которое очень хорошо заворачивать икру, не чувствуя, при этом, только вкус блинов. )) При этом и начинка, естественно, может быть другой, но тогда это будет уже совсем другой рецепт...
Шаг 1. Яйца смешиваем с солью, сахаром и половиной нормы молока, все перемешиваем и добавляем муку. После этого вливаем остальное молоко для получения нужной консистенции и добавляем туда же растительное масло, чтобы блинчики легче жарились.


Шаг 2. Блинчики жарим с двух сторон до золотистого цвета.


Шаг 3. Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.


Шаг 4. На каждый блин кладем примерно столовую ложку красной икры, распределяем ее равномерно по блину и сворачиваем блинчики рулетиком.
При приготовлении блинчиков добавьте в тесто 50мл горчичного или рыжикового масла! Блинчики получаются очень красивого цвета и не черствеют!
Нам потребуется:
Яйцо куриное - 3 шт.,
Соль - 1/2 ч.л.,
Сахар-песок - 50 г.,
Молоко - 400 мл.,
Мука пшеничная - 250 г.,
Растительное масло - 60 мл.,
Сливочное масло - 60 г.,
Икра красная - 200 г.



21-06-2014, 15:13

Рекомендуем: Блинчики тонкие
Блинчики тонкие
Блинчики должны быть тонкими, а оладьи – пышными. Можно сказать, что это абсолютная истина. Но блинчики тонкие умеют печь, к сожалению, не все хозяйки. Тут дело даже не в самом тесте, сколько в навыке выпекания и в настроении, с каким блинчики пекутся. Итак, печем блинчики с удовольствием и радуем домочадцев вкуснятиной. Приготовим дома без затрат!
Ингредиенты:
• Молоко (кефир, ряженка) – ? л.
• Яйца – 2шт
• Сахар – 2-3ст.л.
• Соль – 1ч.л.
• Мука – 2-2,5ст.
• Сода пищевая – 1ч.л.
• Растительное масло – 3-4ст.л
Готовим:
• Взбиваем миксером или блендером яйца с сахаром и солью, добавляем молоко, ряженку, или кефир, растительное масло. Затем всыпаем муку и соду, хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.
• Затем, не выключая блендера или миксера, небольшими порциями доливаем немного воды, доводя тесто до нужной консистенции. Чем жиже тесто, тем тоньше будут получаться блинчики, но, если тесто будет слишком жидким, блинчики будет затруднительно переворачивать на другую сторону.
• Печем блинчики с обеих сторон на горячей, смазанной куском соленого сала сковороде. Каждый готовый блинчик смажем кусочком сливочного масла, подадим со сметаной, вареньем, медом.

Добавлено:  21-06-2014, 15:13   Просмотров: 1912   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.