Error: Incorrect password!
Один из самых вкусных тортов в мире
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Один из самых вкусных тортов в мире

Один из самых вкусных тортов в мире


Один из самых вкусных тортов в мире


Если у вас есть настоящий сыр «Филадельфия», вы просто обязаны сделать не просто боле-менее вкусный, а самый лучший в мире торт чизкейк. Рецепт с фото поможет вам сделать настоящий шедевр! Данное блюдо отличается уникальным сочетанием сыра, творога, фруктов и маскарпоне (это итальянский сливочный сыр). Готовится при помощи охлаждения, но давайте обо всем по порядку.

  Шаг 1
Итак, сначала мы мелем печенье до состояния крошек и добавляем его в заранее растопленное сливочное масло (делается это очень просто – нужно положить масло на какую-то посуду и оставить на солнце или положить в микроволновку на пару минут) и перемешиваем все это.

  Шаг 2


Полученную смесь утрамбовываем на дне и бортикам формы для запекания или кастрюли, как показано на фото. Кстати, форму желательно брать диаметром где-то 21 -22 см, ведь такой размер считается идеальным для будущего чизейка.

  Шаг 3


Кастрюлю мы ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, и оставляем там примерно на 10 минут. После этого достаем ее и остужаем – ставим в холодильник. После этого берем новую кастрюлю и взбиваем в ней сыр венчиком с сахарной пудрой, пока не получиться однородная гладкая масса.

  Шаг 4


Продолжаем перемешивать и добавляем яйца, сливки, а также ваниль. Здесь важно не перевзбить массу, ведь если она будет слишком перенасыщена воздухом (будут видны пузырьки), во время выпечки чизкейк может треснуть.

  Шаг 5


Заливаем полученную смесь в соответствующую форму, которую оборачиваем двойным слоем фольги. Ставим ее во вторую форму немного большего диаметра и наливаем в эту самую вторую форму столько воды, чтобы она практически достигала середины бортиков первой формы. Отправляем все это в духовку при температуре 160 градусов и ждем один час, 20 минут. После открываем духовку и даем чизейку постоять, после чего ставим его вместе с формой в холодильник как минимум на 4,5 часа.

 




3-11-2014, 21:50

Рекомендуем: Чизкейк со вкусом черной смородины
Чизкейк со вкусом черной смородины
Ингредиенты:
  • Ингредиенты:
  • печенье (Юбилейное) 200 г
  • масло сливочное 70 г
  • Начинка:
  • сыр филадельфия (или Маскарпоне или Альметте или БУКО) 600 г
  • сливки (33% жирности) 300 г
  • сахар 1 стакан
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар ванильный 11 г
  • Ингредиенты:
  • апельсины
  • персики
  • гранат




Приготовление:Печенье измельчить, добавить растопленное сливочное масло. Получится сыпучая масса, выложить её тонким слоем в форму. Лучше взять разъемную форму, удобнее будет доставать.

Начинка:
Сливки взбиваем с сахаром, добавляем сыр, яйца, ванильный сахар. Все перемешиваем и выливаем на измельченные печенья.
Если у вас разъемная, всю форму обернуть фольгой, что бы вода не попала внутрь. Ставим форму с чизкейком в другую более глубокую форму, наливаем воды так, что бы она доходила до середины формы с чизкейком. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час. Достаем, даем остыть и в холодильник на 4-5 часов.
Снять боковушку у съемной формы, по краям выложить персики нарезанные, сверху апельсины, персики, гранат. Аккуратно, одеть опять боковую форму, закрепить её.

Делаем желе:
Я брала уже готовое покупное в пакетиках (апельсиновое). Воду вскипятила, разбавила содержимое пачки в воде, полила им фрукты, поставила в холодильник на минут 15.
Чизкейк резать мокрым ножом, смоченным горячей водой.
Приятного аппетита


Добавлено:  3-11-2014, 21:50   Просмотров: 843   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.