Кокосовый торт


Кокосовый торт

Наш кокосовый торт готовить легко.

Для теста возьмем:

- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- примерно 1,5 стакана муки

Всё смешать и вылить в смазанную маслом форму, тесто должно быть не густым, поэтому муку сыпьте не всю сразу.

 

Теперь готовим присыпку: смешаем 100 гр. кокосовой стружки с 2/3 ст. сахара, для запаха добавляем ваниль.

 

На наше тесто аккуратно и равномерно высыпаем кокосовую присыпку.

 

Ставим выпекаться на 30-40 минут в разогретую духовку при t=+180.

 

В это время готовим заварной крем :

 

  • 2 яйца взбиваем с 2 ст.л сахара.
  • Добавляем к этому 2 ст.л. муки и все тщательно вымешиваем.
  • Теперь постепенно вливаем 2 стакана теплого молока, помешиваем все время, чтобы не было комочков.
  • Ставим нашу смесь на огонь, доводим до кипения, не забываем все время мешать. Когда крем загустеет – выключаем, добавляем 50 гр. сливочного масла, перемешиваем и остужаем.
  • Вынимаем испеченный корж и тут же заливаем его 200 гр. сливок 10%. Даем сливкам впитаться, и пусть наш корж остынет.
  • Теперь нам нужно корж аккуратно ( чтобы не сломать сверху хрустящую корочку)разрезать пополам и смазать кремом (только между коржами, сверху оставляем нашу хрустящую кокосовую корочку).
  • Ставим наш кокосовый торт пропитаться на несколько часиков.
  • Очень вкусный торт получается.

    Рекомендую, побалуйте себя и своих близких.




    22-12-2013, 16:27

    Рекомендуем: Торт нежность
    Торт нежность
    Очень сладкий и вкусненький торт нежность который можно очень быстро приготовить.
    Всё что нужно нам для приготовления торта нежность это:
    • Один стакан кефира
    • Два стакана сахара- песка
    • Два стакана пшеничной муки
    • Одно куриное яйцо
    • 250 миллилитров молока
    • Одна чайная ложка пищевой соды
    • Ванилин
    • Немножко шоколада
    • Одна пачка сухой смеси для крема
    • Пищевая фольга
    • Противень
    • Немножко сливочного масла
    И так приступаем:
    • Смешиваем в глубокой миске кефир с содою. Высыпаем туда один стакан сахара и разбиваем куриное яйцо. Теперь хорошенько все перемешиваем и просеиваем два стакана пшеничной муки. Замешиваем жидкое тесто как на оладьи.
    • Застилаем противень пищевой фольгой, смазываем её сливочным маслом и выливаем туда равномерно тесто. Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов. Через час времени можно вынимать готовый корж с духовки.
    • Ставим его немножко остыть и разрезаем по горизонтали пополам. Готовим теперь крем для торта. В глубокую миску выливаем 250 миллилитров молока и высыпаем 100 грамм сахара, ванилин и сухую смесь. Хорошенько все перемешиваем блэндэром в течении двух минут.
    • Смазываем первую часть торта полученным кремом, накрываем второй и сверху намазываем остатки крема. Натираем на мелкой терке немножко шоколада. Посыпаем им торт и ставим его на несколько часов в холодильник, после чего можно подавать к столу.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1245   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.