Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу |
||
Ингредиенты:
300 г черного шоколада 200 г сливок 20% 100 г масла 3 ст.л. сахарной пудры Начинка: 150 г сухого галетного печенья 100 г орехов (фундук, миндаль или кешью) 100 г маршмеллоу сахарная пудра для посыпки Торт с очень насыщенным шоколадным вкусом и уверенной горчинкой. По вкусу – как большая кремовая шоколадка с большим количеством начинки. Если вы любите черный шоколад, вам должен понравиться такой торт. Готовится он очень просто, нужно приготовить шоколадный ганаш, затем перемешать его с добавками и поставить в холодильник до полного застывания. Я использовала черный шоколад 56% и орехи фундук. Если у вас не продается маршмеллоу (его еще иногда называют жевательный зефир или жевательные пружинки), можно его заменить не очень сладким зефиром. Но именно с несладким тягучим маршмеллоу получается очень вкусное сочетание. Также можно использовать другие добавки на свой вкус – цукаты, вяленую вишню, сушеные ананасы и т.д. Приготовление: 16-04-2015, 22:21 Рекомендуем: Воздушный шоколадный кекс Своей легкостью и потрясающей нежностью этот очень шоколадный пирог обязан майонезу... Ингредиенты: шоколад - 80 г майонез - 230 г уксус - 2 ст. л. ванильный сахар - 1 пакетик мука - 375 г сахар - 400 г сода - 2 ч. л. соль - 1 ч. л. теплая вода - 475 мл Приготовление: Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для выпекания смазать маслом. Растопить шоколад на водяной бане. В шоколад добавить майонез, уксус и ванильный сахар. Отдельно смешать муку, сахар, соду и соль. Порциями, каждый раз хорошо вымешивая, добавлять в шоколадную смесь. Постепенно влить воду и все тщательно перемешать. Тесто выложить в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке в течение 30-35 мин. Вынуть и остудить. При желании можно разрезать кекс на коржи и промазать любимым кремом и украсить кусочками фруктов или ягод, тогда получится настоящий шоколадный торт! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 16-04-2015, 22:21
Просмотров: 1019
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|