Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу


Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

Ингредиенты:
300 г черного шоколада
200 г сливок 20%
100 г масла
3 ст.л. сахарной пудры
Начинка:
150 г сухого галетного печенья
100 г орехов (фундук, миндаль или кешью)
100 г маршмеллоу
сахарная пудра для посыпки
Торт с очень насыщенным шоколадным вкусом и уверенной горчинкой. По вкусу – как большая кремовая шоколадка с большим количеством начинки. Если вы любите черный шоколад, вам должен понравиться такой торт. Готовится он очень просто, нужно приготовить шоколадный ганаш, затем перемешать его с добавками и поставить в холодильник до полного застывания. 
Я использовала черный шоколад 56% и орехи фундук. Если у вас не продается маршмеллоу (его еще иногда называют жевательный зефир или жевательные пружинки), можно его заменить не очень сладким зефиром. Но именно с несладким тягучим маршмеллоу получается очень вкусное сочетание. Также можно использовать другие добавки на свой вкус – цукаты, вяленую вишню, сушеные ананасы и т.д.

Приготовление:
Готовим ганаш. 
Шоколад поломать небольшими кусочками.
В кастрюльку налить сливки, добавить сахарную пудру и масло, порезанное кубиками.
Довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня, всыпать шоколад.
Сразу начать активно перемешивать, шоколад будет постепенно растворяться и масса густеть.
Продолжать перемешивать до момента, пока масса не станет абсолютно однородной, очень густой и глянцевой. Немного остудить.
Печенье поломать небольшими кусочками. Если орехи крупные – также порезать кусочками (я положила фундук целиком). Печенье, орехи, маршмеллоу положить в одну емкость.
Влить почти всю шоколадную смесь (оставить примерно пятую часть).
Тщательно перемешать, чтобы шоколад покрыл всю начинку.
Форму выстелить пищевой пленкой и смазать маслом (я использовала форму 20 в диаметре). 
Выложить шоколадную смесь в форму, разровнять.
Сверху залить отложенным шоколадом. 
Поставить в холодильник на 3-5 часов до полного застывания.
Готовый торт вытащить за пленку из формы, переложить на тарелку. 
Посыпать сахарной пудрой и украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!




16-04-2015, 22:21

Рекомендуем: Воздушный шоколадный кекс
Воздушный шоколадный кекс
Своей легкостью и потрясающей нежностью этот очень шоколадный пирог обязан майонезу... Ингредиенты:
шоколад - 80 г
майонез - 230 г
уксус - 2 ст. л.
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 375 г
сахар - 400 г
сода - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
теплая вода - 475 мл
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для выпекания смазать маслом. Растопить шоколад на водяной бане.
В шоколад добавить майонез, уксус и ванильный сахар. Отдельно смешать муку, сахар, соду и соль. Порциями, каждый раз хорошо вымешивая, добавлять в шоколадную смесь. Постепенно влить воду и все тщательно перемешать.
Тесто выложить в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке в течение 30-35 мин. Вынуть и остудить. При желании можно разрезать кекс на коржи и промазать любимым кремом и украсить кусочками фруктов или ягод, тогда получится настоящий шоколадный торт!

Добавлено:  16-04-2015, 22:21   Просмотров: 1019   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.