Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Половину молока налить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. В оставшемся молоке развести крахмал и тонкой струйкой ввести в молочно-шоколадную смесь постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Убрать с огня, разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
22-12-2013, 16:26
Рекомендуем: Бельгийский завтрак ( домашние вафли с горячим шоколадом)
Для вафель: подогреть молоко, растворить в нем дрожжи. Взбить яйца. Добавить половину размягченного масла к молочной смеси. Размешать. Добавить в молочно-дрожжевую смесь муку, соль, пиво, сахар, взбитые яйца и тщательно размешать. Поставить тесто на 30 минут в теплое место. Разогреть вафельницу согласно инструкции, смазать оставшимся растопленным маслом. У меня вафельница почти доисторическая, страшненькая, но печет исправно, хоть и долго. Порциями выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета. Готовые вафли полить растопленным шоколадом . Я еще и горячим шоколадом решила побаловать своих. Для горячего шоколада молоко и сливки влить в кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить! Добавить корицу к молочно-сливочной смеси, размешать и закрыв кастрюлю крышкой, дать настояться 5 минут. Процедить через мелкое сито. Добавить к молочной смеси наломанный шоколад, тщательно перемешать, если нужно еще раз нагреть( шоколад вовсе не должен до конца растаять). Подавать немедленно в подогретых чашках.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.