Кулинарные рецепты » Напитки » Горячий шоколад

Горячий шоколад


Горячий шоколад

Ингредиенты для горячего шоколада

0,5 литра молока
100 г. черного шоколада
1 столовую ложку сахара
1 - 1,5 столовые ложки крахмала (без верха)
взбитые сливки
                                                                                                     Приготовление горячего шоколада

Половину молока налить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
В оставшемся молоке развести крахмал и тонкой струйкой ввести в молочно-шоколадную смесь постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Убрать с огня, разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками.
 

Приятного аппетита!




22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Бельгийский завтрак ( домашние вафли с горячим шоколадом)
Бельгийский завтрак ( домашние вафли с горячим шоколадом)

Ингредиенты
Для вафель:
Мука пшеничная – 100г
Молоко – 200мл
Пиво светлое – 200мл ( можно безалкогольное)
Яйца – 2шт
Масло сливочное – 2ст.л.
Дрожжи – 10г
Соль щепотка
Сахар – 2ч.л.
Шоколад темный – 2 ст.л.
Для горячего шоколада:
Молоко – 3,5стакана
Сливки 20% - 1,5стакана
Корица молотая– 1/2ч.л.
Шоколад темный – 200г

Для вафель: подогреть молоко, растворить в нем дрожжи.
Взбить яйца.
Добавить половину размягченного масла к молочной смеси. Размешать.
Добавить в молочно-дрожжевую смесь муку, соль, пиво, сахар, взбитые яйца и тщательно размешать.
Поставить тесто на 30 минут в теплое место.
Разогреть вафельницу согласно инструкции, смазать оставшимся растопленным маслом. У меня вафельница почти доисторическая, страшненькая, но печет исправно, хоть и долго.
Порциями выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
Готовые вафли полить растопленным шоколадом . Я еще и горячим шоколадом решила побаловать своих.
Для горячего шоколада молоко и сливки влить в кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить!
Добавить корицу к молочно-сливочной смеси, размешать и закрыв кастрюлю крышкой, дать настояться 5 минут. Процедить через мелкое сито.
Добавить к молочной смеси наломанный шоколад, тщательно перемешать, если нужно еще раз нагреть( шоколад вовсе не должен до конца растаять). Подавать немедленно в подогретых чашках.

Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1130   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.