Ленивый торт |
||
Не самый диетический, но такой соблазнительный торт с тонким ореховым коржом и огромным слоем сливочного крема... Ингредиенты:
Для коржа: мука - 1 стакан какао-порошок - 3 ст. л. сахар - 1/3 стакана сливочное масло - 100 г мелко нарезанные орехи - 2 ст. л. Для начинки: сливочное масло - 100 г сахарная пудра - 1 стакан яйца - 2 шт. растворимый кофе - 2 ч. л. горячее молоко - 2 ст. л. взбитые сливки - 1 стакан нарезанный шоколад Приготовление: В миске смешать муку, какао и сахар. Добавить масло и ножом порубить все до получения "крошки", добавить орехи. Выложить в форму для выпекания, распределить и прижать. Выпекать при 180 градусах в течение 15 мин., остудить. Оставшееся масло смешать с сахарной пудрой. По одному ввести яйца. Кофе растворить в горячем молоке, остудить и добавить в начинку. Выложить ее поверх коржа и поставить в морозилку до застывания. Затем украсить сверху взбитыми сливками и кусочками шоколада. 9-11-2014, 13:02 Рекомендуем: Клубничный торт-суфле Воздушное удовольствие в виде нежного суфле с кусочками ягод на кокосовом корже... Ингредиенты: кокосовая стружка - 180 г растопленное сливочное масло - 70 г порезанная клубника - 600 г сахар - 150 г желатин - 10 г холодная вода - 120 мл сок лимона - 2 ч. л. взбитые жирные сливки - 230 мл Приготовление: В маленькой миске смешать кокосовую стружку и масло. Форму для выпекания смазать маслом и распределить кокосовую смесь по дну и стенкам. Выпекать при температуре 150 градусов в течение 30-35 мин. до слегка коричневого цвета (при необходимости можно накрыть форму фольгой, чтобы корж не подгорел). Вынуть и остудить. Смешать клубнику и сахар и оставить на 15 мин. Желатин растворить в холодной воде и дать постоять около 1-2 мин. Перелить смесь в кастрюлю и нагреть до полного растворения желатина, добавить сок лимона. Соединить с клубничной массой и остудить. Добавить взбитые сливки и хорошо перемешать. Выложить на охлажденный кокосовый корж и отправить в холодильник минимум на 4 часа. |
||
Добавлено: 9-11-2014, 13:02
Просмотров: 1130
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.