Кулинарные рецепты » Закуски » Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец


Маринованный болгарский перец

Перцы обжарить в духовке,потом легко снять кожицу. Обжарить на раст. масле, посолить,сложить в контейнер, тарелку, добавить уксус по вкусу, залить соком, оставшимся после жарки, добавить чеснок. Как остынут можно есть. Можно сделать другим способом: прокалываем его в нескольких местах, чтоб не плевался и жарим сразу на сковороде. Кладем в целлофановый пакет, чтоб вспотел. Тогда шкурка легче очищается. Можно сделать другим способом




26-12-2013, 21:48

Рекомендуем: Кетчуп по-домашнему
Кетчуп по-домашнему

Продукты помидоры спелые 2 кг перцы красные сладкие 1 кг красный острый перчик - 2 стручка морковь 0,5 кг стебли сельдерея 400 г. чеснок 1 средняя головка пучок мяты пучок фиолетового базилика мускатный орех молотый - 0,5 ч.л гвоздика - 4-5 цветочка сахар - 120 г. соль - 1 ст.ложка без верха

В первую очередь - помыть и освободить от семечек перцы.

Сложить их на решетку в духовке и запекать до мягкости. Помидоры помыть и залить кипятком. Оставить на 10 минут Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Сельдерей, мяту, базилик, чеснок, острый перчик - помыть почистить, нарезать, сложить в чашу и измельчить ручным блендером Слить с помидор воду, отрезать у них "попки", снять кожицу, разрезать пополам, сложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, на 1 час. Перцы вынуть из духовки, сложить их на пару минут в полиэтиленовый пакет, плотно завязать.

Потом - снять кожицу и мелко их нарубить. В помидоры положить морковь Покипятить минут десять, помешивая. Затем - добавить перец, специи, соль, сахар и измельченную зелень, перемешать, довести до кипения и кипятить на медленном огне еще минут сорок. Через сорок минут ручным блендером взбить все до однородной массы.(Можно через мясорубку).

Еще раз довести до кипения и разливать по чистым, стерилизованным баночкам. Немного хлопотно, но - уж точно никакой кетчуп не сравнится.

Тех, кто не поленится приготовить этот соус, ждет настоящее удовольствие!

Добавлено:  26-12-2013, 21:48   Просмотров: 1084   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.