Кулинарные рецепты » Супы » Холодный томатный суп

Холодный томатный суп


Холодный томатный суп

Ингредиенты для холодного томатного супа

1 кг. помидоров
1 красный болгарский перец
1 огурец по желанию
2 - 3 дольки чеснока
1 стакан томатного сока
растительное масло
соль
перец
зелень

Приготовление холодного томатного супа

У помидоров сделать надрез крестиком, обдать кипятком, очистить кожу и удалить семена.
Перец опустить в кипяток или немного запечь, горячим положить в целлофановый пакет и оставить немного полежать. Затем достать из пакета и снять кожу и очистить от семян и плодоножки.
Помидоры, перец и томатный сок поместить в блендер, посолить , поперчить и сделать пюре.
Чеснок потереть на мелкой терке или мелко порезать.
На дно тарелки положить порезанный огурец и чеснок и залить томатным пюре, полить 1 столовой ложкой растительно масла и посыпать зеленью.
К этому супу хорошо подать гренки.

Приятного аппетита!




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Томатный суп с судаком и картофелем
Томатный суп с судаком и картофелем
Томатный суп с судаком и картофелем - это необыкновенно вкусное, нежное и ароматное блюдо.

Ингредиенты для томатного супа

  • 350 г репчатого лука,
  • 350 г помидоров,
  • 500 г картофеля,
  • 500 г рыбы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • пучок петрушки,
  • веточка базилика,
  • лавровый лист
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления томатного супа

  • Лук и чеснок очищаем, лук шинкуем, чеснок мелко режем. Оливковое масло разогреваем в кастрюле с толстым дном. Лук и чеснок обжариваем до прозрачности.
  • Помидоры очищаем от кожицы, мелко режем, добавляем к луку и чесноку, солим, перчим, добавляем лавровый лист и базилик, тушим минут 5.
  • Добавляем очищенный и порезанный небольшими брусочками картофель, подливаем 1 л воды и варим около 20 минут (до готовности картофеля).
  • Филе рыбы крупно режем, петрушку мелко рубим. Добавляем рыбу и петрушку в суп (немного рубленной петрушки оставляем для подачи), варим еще 10 минут, снимаем с огня.
  • Подаем суп, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!

    Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1035   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.