Кулинарные рецепты » Супы » Гаспачо (томатный суп холодный)

Гаспачо (томатный суп холодный)


Гаспачо (томатный суп холодный)


Ингредиенты:

 

- килограмм помидор,

- один огурец,

- по одному - красного и зеленого болгарского перца,

- одна луковица (красный лук),

- 2 зубчика чеснока,

- мякиш белого хлеба (батона),

- 1 ст. л. винного уксуса,

- 1 ст. л. лимонного сока,

- 1-2 ст. л. оливкового масла,

- сахар по вкусу,

- соль

 

для крутонов

 

- 4 ломтика вчерашнего белого хлеба (батона),

- 2-3 ст. л. оливкового масла,

- йодированная соль

 

Способ приготовления:

 

Вымыть помидоры и удалить кожицу. Помидоры разрезаем на 4 части. Вымыть красный перец, избавиться от семян, порезать небольшими кубиками. Вымыть огурец, очистить от кожуры и разделить на небольшие кусочки. Очистить чеснок и размельчить. Мякиш белого хлеба поделить на пару кусочков.

 

С помощью блендера измельчить овощи в пюре: помидоры, болгарский перец, огурец и чеснок. Добавить хлеб и довести до однородной массы.

 

Полученную смесь приправить сахаром, солью, лимонным соком, винным уксусом и уже готовую протереть через мелкое сито, добавив оливковое масло и перемешать. Поставить смесь на пару часов в холодильник.

 

Приготовить крутоны.
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->

Мякиш белого хлеба (батона) нарезать кубиками. В разогретой сковороде обжарить на оливковом масле кубики хлеба (батона) до золотистого цвета.

 

Крутоны готовы.

 

Красный лук порезать полукольцами, зеленый перец - на мелкие кубики. Охлажденный суп разлить по пиалам, посыпать зеленым перцем и красным луком и крутонами.

 




17-08-2014, 16:27

Рекомендуем: Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами
Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

 

Яйца перепелиные - 8 шт.

Батон - 8 кусков

Зелень укропа – 1 пучок

Масло (растительное) – 70-80 мл

Масло (сливочное) – 120 г

Печенка куриная - 300 г

Лук (репчатый) - 1 шт.

Соль и перец – по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Ингредиенты рассчитаны на 8 порций.

 

Вымываем перепелиные яйца и отправляем в кипящую, подсоленную воду на 5 минут. Яйца быстро охлаждаем в холодной воде и сразу чистим.

 

 Готовим паштет. Куриную печенку промываем и нарезаем кусочками. Лук очищаем и режим на 4 части, а затем на мелкие дольки. На разогретой сковороде обжариваем лук (4 минуты) до мягкости. В сковороду добавляем печенку и жарим, помешивая, ещё 5 минут. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и продолжаем тушить печень до готовности еще около 10 минут. Солим и перчим.

 

Печенку остуживаем и два раза пропускаем через мясорубку. В однородную массу добавляем мягкое сливочное масло и хорошо взбиваем массу венчиком или вилкой.

 

С помощью перевернутого стакана вырезаем из белого хлеба круги. Обжариваем с двух сторон в сливочном масле до румяности. Снимаем с огня и охлаждаем.

 

Берём кондитерский мешок  насадку "звездочка", наполняем паштетом. На готовые кусочки хлеба выдавливаем печёночный паштет. Украшаем закуску перепелиными яйцами и веточками укропа.

Добавлено:  17-08-2014, 16:27   Просмотров: 858   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.