Гаспачо (томатный суп холодный) |
||
- килограмм помидор, - один огурец, - по одному - красного и зеленого болгарского перца, - одна луковица (красный лук), - 2 зубчика чеснока, - мякиш белого хлеба (батона), - 1 ст. л. винного уксуса, - 1 ст. л. лимонного сока, - 1-2 ст. л. оливкового масла, - сахар по вкусу, - соль для крутонов - 4 ломтика вчерашнего белого хлеба (батона), - 2-3 ст. л. оливкового масла, - йодированная соль Способ приготовления: Вымыть помидоры и удалить кожицу. Помидоры разрезаем на 4 части. Вымыть красный перец, избавиться от семян, порезать небольшими кубиками. Вымыть огурец, очистить от кожуры и разделить на небольшие кусочки. Очистить чеснок и размельчить. Мякиш белого хлеба поделить на пару кусочков. С помощью блендера измельчить овощи в пюре: помидоры, болгарский перец, огурец и чеснок. Добавить хлеб и довести до однородной массы. Полученную смесь приправить сахаром, солью, лимонным соком, винным уксусом и уже готовую протереть через мелкое сито, добавив оливковое масло и перемешать. Поставить смесь на пару часов в холодильник. Приготовить крутоны. Мякиш белого хлеба (батона) нарезать кубиками. В разогретой сковороде обжарить на оливковом масле кубики хлеба (батона) до золотистого цвета. Крутоны готовы. Красный лук порезать полукольцами, зеленый перец - на мелкие кубики. Охлажденный суп разлить по пиалам, посыпать зеленым перцем и красным луком и крутонами.
17-08-2014, 16:27 Рекомендуем: Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами Ингредиенты: Яйца перепелиные - 8 шт. Батон - 8 кусков Зелень укропа – 1 пучок Масло (растительное) – 70-80 мл Масло (сливочное) – 120 г Печенка куриная - 300 г Лук (репчатый) - 1 шт. Соль и перец – по вкусу Способ приготовления: Ингредиенты рассчитаны на 8 порций. Вымываем перепелиные яйца и отправляем в кипящую, подсоленную воду на 5 минут. Яйца быстро охлаждаем в холодной воде и сразу чистим. Готовим паштет. Куриную печенку промываем и нарезаем кусочками. Лук очищаем и режим на 4 части, а затем на мелкие дольки. На разогретой сковороде обжариваем лук (4 минуты) до мягкости. В сковороду добавляем печенку и жарим, помешивая, ещё 5 минут. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и продолжаем тушить печень до готовности еще около 10 минут. Солим и перчим. Печенку остуживаем и два раза пропускаем через мясорубку. В однородную массу добавляем мягкое сливочное масло и хорошо взбиваем массу венчиком или вилкой. С помощью перевернутого стакана вырезаем из белого хлеба круги. Обжариваем с двух сторон в сливочном масле до румяности. Снимаем с огня и охлаждаем. Берём кондитерский мешок насадку "звездочка", наполняем паштетом. На готовые кусочки хлеба выдавливаем печёночный паштет. Украшаем закуску перепелиными яйцами и веточками укропа. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 17-08-2014, 16:27
Просмотров: 1169
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|