Салат к шашлыку


Салат к шашлыку

Салат к шашлыку
• баклажан - 1 шт.
• перец болгарский - 3 шт
• помидоры - 3 шт.
• чеснок, зелень, растительное масло, кориандр (молотый), перец, соль - по вкусу
Баклажан и болгарский перец испеките на мангале до легкой обугленной корочки, нанизав их на шампур (как шашлык). Перцы горячими положите в полиэтиленовый пакет, завяжите его, и дайте перцам немного полежать. Это делается для того, чтобы с них легко снималась кожица. Затем таким же образом приготовьте помидоры и снимите с них кожицу. Потом достаньте перец, снимите с него кожицу и нарежьте кубиками, помидоры и баклажан также очистите и нарежьте. Измельчите чеснок, нарубите зелень (чем больше, тем лучше). Все смешайте, по-солите, поперчите, добавьте кориандр и заправьте расти-тельным маслом (нужно совсем чуть-чуть).
От шеф-повара:
Отличный рецепт!
Так же можно приготовить и подавать такой «салатик» на шампурах.
Комментарии диетолога:
Очень полезный гарнир ко всем видам шашлыка.



30-05-2015, 05:52

Рекомендуем: Рулетики из баклажан
Рулетики из баклажан
81ккал на 100г
Вам понадобится:
Баклажаны 800 г
Соль 1 ч.л.
Укроп 100 г
Помидоры красные 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Растительное масло 60 мл
Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла.
Ингредиенты 1-го этапа:
Баклажаны 800 г
Соль 1 ч.л.
Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.
Ингредиенты 2-го этапа:
Укроп 100 г
Помидоры красные 200 г
У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.
Яйцо слегка взбейте вилкой.
Ингредиенты 4-го этапа:
Чеснок дольки 4 шт.
Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.
Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.
Ингредиенты 6-го этапа:
Растительное масло 60 мл
Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.
На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.
Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час.
Подавайте холодными.
Добавлено:  30-05-2015, 05:52   Просмотров: 389   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.