Салат к шашлыку |
||
Салат к шашлыку
• баклажан - 1 шт. • перец болгарский - 3 шт • помидоры - 3 шт. • чеснок, зелень, растительное масло, кориандр (молотый), перец, соль - по вкусу Баклажан и болгарский перец испеките на мангале до легкой обугленной корочки, нанизав их на шампур (как шашлык). Перцы горячими положите в полиэтиленовый пакет, завяжите его, и дайте перцам немного полежать. Это делается для того, чтобы с них легко снималась кожица. Затем таким же образом приготовьте помидоры и снимите с них кожицу. Потом достаньте перец, снимите с него кожицу и нарежьте кубиками, помидоры и баклажан также очистите и нарежьте. Измельчите чеснок, нарубите зелень (чем больше, тем лучше). Все смешайте, по-солите, поперчите, добавьте кориандр и заправьте расти-тельным маслом (нужно совсем чуть-чуть). От шеф-повара: Отличный рецепт! Так же можно приготовить и подавать такой «салатик» на шампурах. Комментарии диетолога: Очень полезный гарнир ко всем видам шашлыка. 30-05-2015, 05:52 Рекомендуем: Рулетики из баклажан 81ккал на 100г Вам понадобится: Баклажаны 800 г Соль 1 ч.л. Укроп 100 г Помидоры красные 200 г Яйцо куриное 1 шт. Чеснок дольки 4 шт. Растительное масло 60 мл Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла. Ингредиенты 1-го этапа: Баклажаны 800 г Соль 1 ч.л. Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса. Ингредиенты 2-го этапа: Укроп 100 г Помидоры красные 200 г У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Ингредиенты 3-го этапа: Яйцо куриное 1 шт. Яйцо слегка взбейте вилкой. Ингредиенты 4-го этапа: Чеснок дольки 4 шт. Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите. Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо. Ингредиенты 6-го этапа: Растительное масло 60 мл Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка. На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик. Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час. Подавайте холодными. |
||
Добавлено: 30-05-2015, 05:52
Просмотров: 1464
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.