"Дар Нептуна"



Ингредиенты:
  • Тушки кальмаров крупные - 2 шт.
  • Креветки тигровые - 12 шт.
  • Креветки коктейльные - 100 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Масло оливковое.
  • Зелень базилика.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Для приготовления начинки репчатый лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, чеснок очистить и мелко нарубить. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук и морковь.
  • Добавить коктейльные креветки и половину измельченного чеснока, посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем, перемешать и снять сковороду с огня.
  • Начинку выложить в миску, остудить и смешать с натертым на крупной терке сыром пармезан.
  • Тушки кальмаров тщательно вымыть, удалив все пленки, обсушить изнутри и снаружи и заполнить каждую тушку готовой начинкой. Плотно набивать кальмаров начинкой не следует, так как во время жарки тушки кальмаров сократятся и вытолкнут начинку.
  • Обжарить фаршированных кальмаров на оливковом масле со всех сторон в течение 5 мин.
  • Тигровых креветок очистить от панциря (при желании можно для украшения оставить хвостики) и удалить черную «жилку». Положить в сковороду с кальмарами, посыпать оставшимся чесноком и обжарить все вместе 3-4 мин. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Выложить кальмаров с креветками на подогретую тарелку и украсить листиками базилика.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 40 мин.




    21-01-2015, 09:41

    Рекомендуем: Салат из кальмаров и плавленого сыра
    Салат из кальмаров и плавленого сыра

    Рецепт довольно простого но необычайно вкусного салата из кальмаров с плавленным сыром, зеленью и яйцами.

    Ингредиенты:

    • Кальмаров - 300 гр.
    • Куриных яиц - 2 шт.
    • Свежей зелени - 1 пучок.
    • Плавленых сырков - 1 шт.
    • Чеснока - 2 дольки.
    • Майонеза - для заправки.
    Способ приготовления:

    Тушки кальмаров хорошенько промываем, удаляем все внутренности и очищаем от пленки, а также хрящевой пластины. Кальмары отвариваем в подсоленной воде несколько минуток. После достаем их из отвара, охлаждаем при комнатной температуре и нарезаем соломкой.

    Плавленый сыр трем на крупную терку, охладив его в холодильнике. Вареные яйца режем кубиками. Зелень мелко рубим.

    Чеснок продавливаем через пресс и соединяем с майонезом – получается отличная заправка для салата. Соединяем все подготовленные ингредиенты, сдабриваем заправкой и подаем гостям, прежде оригинально украсив.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  21-01-2015, 09:41   Просмотров: 945   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.