Error: Incorrect password!
Картофель по-мексикански
Кулинарные рецепты » Основные блюда » Картофель по-мексикански

Картофель по-мексикански


Картофель по-мексикански

Хочется чего-то остренького? Предлагаю вам приготовить фаршированный картофель по-мексикански. Самое главное — не перестарайтесь с добавлением острых приправ, иначе есть будет невозможно. 

Потребуются ингредиенты: средние клубни картофеля (9 шт), мясной фарш из телятины или птицы (0,4 кг), бульон овощной (0,4 л), фасоль красная консервированная и кукуруза (по 0,2 кг), томат-соус (1/3 стакана), чили (1 крохотный стручок), паприка молотая (1 ч. л.), луковица (1 шт), оливковое масло (1/5 стакана), соль.

Способ приготовления картофеля по-мексикански

Клубни в кожуре вымыть, потерев сеточкой или нежесткой щеткой. Насухо вытереть и наколоть в трех-пяти местах вилкой, натереть паприкой и посолить. Большой лист кулинарной фольги сложить вдвое, обильно смазать маслом оливы, на него и уложить подготовленную картошку.

Фольгу с картофелем завернуть, чтобы «перекрыть» доступ воздуха. Поместить в духовку и, включив ее на 200 С, запекать 50 минут.

Чили (жгучие семена вынуть) измельчить, то же самое проделать с луковицей. Смешать и спассеровать, налив в нагретую сковородку оливковое масло. Добавить мясной фарш, прожарить все вместе 10 минут, не забывая помешивать продукты. Присоединить затем бульон, соус из помидоров. На сильном огне уварить до густоты, посолить.

Слить сок из кукурузы и фасоли, выложить их в сковороду с острым фаршем и перемешать.

Из запечных клубней картошки отрезать по ломтику с одной стороны и выбрать ложкой мякоть, примерно 1/3. Ее пюрировать или потолочь, соединить с основным фаршем. Начинить картофель и, украсив кудрявой петрушкой, подать к столу на большом блюде.




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Картофель, фаршированный мясом
Картофель, фаршированный мясом

Ингредиенты:
картофель - 12 круглых клубней
сметана - 2 стакана
зелень петрушки
зелень укропа
соль
говядина мякоть - 400 г
лук репчатый - 1 головка
жир свиной - 1 ст. ложка
перец черный молотый

Клубни картофеля очистите, промойте, удалите из них сердцевину.
Говядину пропустите через мясорубку, смешайте с обжаренным мелко нашинкованным репчатым луком, посолите и поперчите.
Полученным фаршем заполните картофелины, слегка их обжарьте, затем положите в сковороду, посолите, залейте сметаной и запекайте в духовке.
Запеченный картофель подайте, оформив зеленью.

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1522   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.