Кулинарные рецепты » Основные блюда » Фаршированный картофель

Фаршированный картофель


Фаршированный картофель

1 кг картофеля, 300 г мяса, 2 яйца, 3 ст.л. томатной пасты, 2 луковицы, 50 г жира, 4 ст.л. сметаны, соль, укроп, душистый перец.
Картофель в мундире залить кипятком, посолить и варить до полу готовности. Затем очистить, срезать боковину и вынуть ложкой сердцевину. Мясо пропустить через мясорубку вместе с картофельной сердцевиной. Вбить в него яйца, добавить измельченный укроп, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать. Этим фаршем нафаршировать картофель и закрыть его боковинками. Картофель плотно уложите в огнеупорную посуду, залить мясным бульоном (или кипяченой водой) и тушить в духовке при температуре 180 С до готовности (в течение 30 минут). Подавать, посыпав рубленной зеленью, с соусом: смешать томатную пасту, измельченный лук и сметану.




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Мясо с картофелем и лапшой по-туркменски в мультиварке
Мясо с картофелем и лапшой по-туркменски в мультиварке

Ингредиенты:

1 кг мяса

1 кг картофеля

250 г томатной пасты

200 г растительного масла

2 бульонных кубика

1 головка репчатого лука

лапша

Приготовление:

Разогреть до кипения в чаше мультиварки масло на режиме «Тушение», положить мясо, готовить 10 минут, затем всыпать измельченный лук, готовить в текущем режиме еще 15 минут, добавить нарезанный на большие куски картофель, томатную пасту, залить бульоном из кубиков

Картофель порезать большими кусочками и добавить в кастрюлю, тушить до окончания программы.

Снять в чашку жир с бульона, вынуть мясо и картофель, долить воды до середины чаши, дать закипеть, опустить в бульон лапшу, варить в режиме «Тушение» 8-10 минут, переложить лапшу на широкое блюдо, сверху – картофель с мясом, полить мясо с картофелем и лапшой по-туркменски в мультиварке снятыми с бульона «вершками» с измельченным луком, подавать это туркменское блюдо горячим.

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1169   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.