Кулинарные рецепты » Закуски » Грибы, фаршированные мясной начинкой

Грибы, фаршированные мясной начинкой


Грибы, фаршированные мясной начинкой

Ингредиенты:
  • Шампиньоны - 10 шт.
  • Говядина - 300 г.
  • Свинина - 150 г.
  • Луковица - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Растительное масло.
  • Черный перец.
  • Красный перец.
  • Соль .

Порядок приготовления:

  • Грибы вымыть, обсушить, аккуратно отделить ножки от шляпок. Мякоть свинины и говядины пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить нарезанные кубиками ножки грибов. Обжарить на растительном масле до полуготовности, по вкусу посолить и поперчить.
  • Начинку остудить, добавить измельченный чеснок, тертый на мелкой терке сыр и томатную пасту, тщательно перемешать.
  • Начинить грибные шляпки получившимся фаршем.
  • Завернуть каждую шляпку в фольгу, выложть на пртивень и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. После фольгу приоткрыть и запекать еще 2-3 минуты.
  • Количество порций: 10.
    Длительность приготовления: 40 мин.




    18-03-2015, 17:22

    Рекомендуем: Борщ с опятами
    Борщ с опятами
    Ингредиенты:
    • Опята - 250 г.
    • Свекла - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика.
    • Томатная паста - 3 ст.л.
    • Сахар - 1 ч.л.
    • Лимонный сок - 3 ст.л.
    • Растительное масло.
    • Сметана.
    • Зелень.
    • Красный перец.
    • Черный перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Свеклу очистить, натереть на крупной терке, слегка обжарить на растительном масле, добавить лимонный сок, сахар, жарить еще 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и 0,5 стакана воды, тушить на слабом огне до готовности.
  • Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы, жарить еще 2-3 минуты. Залить 0,5 стакана воды и тушит на слабом огне 3-5 минут.
  • Картофель очистить, нарезать брусочками, опустить в кипящую воду (2 л) и варить на слабом огне до полуготовности. После добавить тушеные грибы и овощи.
  • Суп довести то кипения , добавить измельченный чеснок. По вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне до готовности картофеля. По желанию за 2-3 минуты до окончания варки добавить 1-2 лавровых листа.
  • При подаче посыпать суп нашинкованной зеленью укропа или петрушки, отдельно подать сметану.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 50 мин.

    Добавлено:  18-03-2015, 17:22   Просмотров: 865   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.