Кулинарные рецепты » Основные блюда » Шницели по-итальянски

Шницели по-итальянски


Шницели по-итальянски

Изысканное мясо, запеченное с ломтиками груши под сырной корочкой... Ингредиенты:
шницели из телятины - 8 шт. по 80 г
шалфей - 8 листочков
груши - 2 шт.
ветчина - 8 ломтиков
топленое масло - 2 ст. л.
сыр горгонцола - 200 г
соль, белый перец
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Вымыть шалфей и груши. Груши разрезать на 4 части и удалить семена, а затем порезать ломтиками.
На каждый кусочек мяса выложить по ломтику ветчины и листочку шалфея. Свернуть шницели вдвое и скрепить зубочистками.
Подготовленное мясо обжарить в топленом масле по минуте с каждой стороны.
Сыр порезать ломтиками. На каждый шницель положить несколько ломтиков груши и по одному ломтику сыра. Запекать в духовке в течение 5 мин. при 220 градусах.
Хорошим гарниром к этому мясу будет спагетти .



22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Груши под «шубой»
Груши под «шубой»

Ингредиенты:
рис отварной - 1 стакан
сливочное масло - 1 ч. ложка
груши - 2 шт.
пюре детское (из персиков или абрикосов) - 100 г
яйца - 2 шт.
сахар - 3 ст. ложки
миндаль - 20 шт.

Измельчите миндаль, добавьте его и сливочное масло к рису, перемешайте.
В смазанную маслом форму выложите половину риса, затем слой груш, нарезанных ломтиками.
На груши выложите фруктовое пюре, затем оставшийся рис.
Взбейте яйца с 2 ст. ложками сахара и вылейте сверху на рис.
Посыпьте оставшимся сахаром сверху и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1068   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.