Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Медовые груши в тесте

Медовые груши в тесте


Медовые груши в тесте

Когда же еще побаловать себя чем нибудь вкусненьким, как не в выходные.

Приготовим очень вкусный фруктовый десерт - медовые груши в слоеном тесте.

Ингредиенты:

Груша - 4 шт.

Лист слоеного теста

Вода - 4 стакана

Сахар - 2 стакана

Мед - 1 стакан

Половина лимона

Стручок ванили

Палочка корицы - 3 шт.

Гвоздика - 6-8 шт.

Готовится все это не сложно:

Груши надо очистить от кожицы. В средней кастрюльке смешиваем воду , сахар и мед. Доводим до кипения  и следим что бы сахар растворился весь, затем кладем  в сироп целые груши , половинку лимона, корицу и гвоздику и палочку ванили.

Отвариваем груши пока не станут мягкими при протыкании вилкой, время варки зависит от сорта и спелости груш.

Пока груши варятся включите духовку и разогрейте до 190 градусов.

Готовые груши достаньте и слегка остудите.


Слоеное тесто нарежьте на тонкие полоски, и обмотайте груши по спирали закрепив возле хвостика.

Груши поставьте на противень застеленный пергаментной бумагой и поместите в духовку на 15 - 20 минут до готовности теста.

Сироп от груш подогрейте и разлейте на дно тарелок, готовые медовые груши поставьте прямо в сироп.

Приятного аппетита!




22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Хрустящие груши с корицей и ванильным мороженым
Хрустящие груши с корицей и ванильным мороженым

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Вы не поверите как это вкусно. Замечательная альтернатива яблочному десерту.
Ингредиенты:
  • 4-5 больших груш
  • 1 стакан измельченного пекана
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 стакан муки
  • 110 г растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан сахара
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 175С.
  • 2 Очистите и нарежьте груши. Положите в чашку и смешайте с 2/3 сахара и 1/4 ч.л. соли. Отставьте в сторону.
  • 3 В отдельной чашке соедините муку, сахар и коричневый сахар, корицу и пекан. Все хорошо разотрите. Сбрызните все сливочным маслом.
  • 4 Положите груши в форму и посыпьте крошками.
  • 5 Выпекайте 30 минут.
  • 6 Подавайте теплыми с ванильным мороженым.

Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1144   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.