Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из руколы с грушами и грецкими орехами

Салат из руколы с грушами и грецкими орехами


Салат из руколы с грушами и грецкими орехами

Рецепт этого салата, я думаю, известнее всем и встретить его можно в той или иной интерпретации во многих книгах и интернет ресурсах. Поэтому я не буду описывать салат, думаю, его вкус знаком многим, а напишу пару слов о соусе, т. к. этот соус заслуживает очень высоких комплиментов.

ВИНЕГРЕТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

  • 100 мл поджаренных грецких орехов
  • 1 ст.л. рубленого лука - шалот (1 маленькая луковичка)
  • 100 мл яблочного уксуса (уксуса из шампанского)
  • 100 мл кленового сиропа
  • 2 ст.л. воды (факультативно)
  • Соль, молотый черный перец
  • Ножом мелко порубить орехи.
  • В глубокой посуде смешать все ингредиенты и тщательно взбить венчиком.

САЛАТ

  • 300 г листьев молодой руколы
  • 3 спелых крепких груши
  • 120 г поджаренных грецких орехов
  • Соль, молотый черный перец
  • Вымыть листья руколы и тщательно обсушить.
  • Очистить груши от кожи, вынуть семена и порезать на тонкие ломтики.
  • Разложить листья салата на 6 порционных тарелок.
  • Добавить ломтики груши, посолить, поперчить и заправить винегретом.

Базой этого соуса является классический винегрет с грецкими орехами, типичный для регионов Северной Франции. Кленовый сироп смягчил кислоту уксуса и идеально сбалансировал вкус и придал изысканный вкусовой оттенок. Благодаря этому соусу, всем знакомый и достаточно простой на вкус салат прибрел совершенно новый вкусовой букет.




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Салат из красной капусты с мандаринами
Салат из красной капусты с мандаринами

Этот рецепт принадлежит знаменитому британскому шефу Phil Vickery. На мой взгляд, очень удачное сочетание продуктов. Салат может быть подан, как гарнир, а так же, как самостоятельное блюдо. В рецепте внесены некоторые изменения в соответствии с личным вкусом.

  • 3-4 мандарина
  • 400-500 г красной капусты
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. кленового сиропа(мед)
  • 3-4 ст.л. масла из грецких орехов
  • 50-60 г грецких орехов
  • соль, черный перец
  • Порезать очень тонко капусту, посолить, обмять, выложить в салатницу
  • Смешать уксус с кленовым сиропом и маслом из грецких орехов и взбить венчиком
  • Залить соусом капусту, перемешать, накрыть салатницу и поставить минимум на 30 минут в холодильник
  • Очистить мандарины от кожи разделить на дольки и снять пленку
  • Обжарить орехи на сухой сковороде и крупно порубить ножом
  • Разложить салат по тарелкам, добавить орехи и мандарины, посыпать перцем

Чем дольше маринуется капуста, тем вкуснее салат. Если капуста не очень сочная, то маринад лучше слегка подогреть, и теплым залить капусту, По желанию можно использовать консервированные мандарины, но я предпочитаю со свежими.

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1485   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.