Кулинарные рецепты » Закуски » Маринованные грибы

Маринованные грибы


Маринованные грибы

Для приготовления маринованных грибов понадобится:
- свежие грибы- 10 кг;
- вода – 1,5 л;
- соль – 400 г;
- лимонная кислота – 3 г;
- уксусная эссенция – 0,5 стакана;
- лавровый лист;
- корица;
- гвоздика;
- душистый перец горошком.
Готовим маринованные грибы.
Подготовленные грибы высыпать в кастрюлю, влить воду, добавить лимонную кислоту, лавровый лист, корицу, гвоздику, душистый перец. Ставим кастрюлю на медленный огонь, пока грибы не пустят сок, потом можно немного усилить. Отвариваем грибы, периодически снимая пену. В конце варки к грибам добавляем уксусную эссенцию, предварительно смешанную с грибным отваром. Когда грибы начнут оседать на дно, а отвар станет прозрачным, снимаем кастрюлю с огня. Шумовкой вынимаем грибы, раскладываем в подготовленные стерильные банки и заливаем горячим отваром, в котором они варились.
Банки накрыть стерильными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 30 минут. Затем быстро закатать, перевернуть вверх дном и охладить. Хранить в холодном месте.
Маринованные грибы готовы! Приятного аппетита!



22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Быстрые маринованные шампиньоны
Быстрые маринованные шампиньоны

Думаю вам пригодятся несколько рецептов приготовления быстро маринованных шампиньонов, одним из ингредиентов маринада в которых является соевый соус. Маринуя грибы одним из этих быстрых способов они будут готовы к употреблению уже через один час. Быстро замаринованные шампиньоны

Ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. масла;
  • 2 ч. л. семечек подсолнуха;
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 4 шт. лавровых листа;
  • укроп;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Способ приготовления

Грибы моем и если шампиньоны крупные - режем. Затем все продукты кроме чеснока и соевого соуса перемешиваем и добавив 2 стакана воды, кладем в сковороду.

После закипания смеси (маринада) тушим грибы еще около 5 минут, затем добавляем протертый чеснок и даем грибам остыть.

Выкладываем шампиньоны в банки и добавив соевый соус, закатываем крышками, после чего несколько раз переворачиваем каждую банку, чтобы все хорошенько перемешалось.

Эти маринованные грибы будут готовы уже через несколько часов. Маринованные за 1 час шампиньоны

Приготовление:

Для того чтобы быстро, "на скорую руку" замариновать шампиньоны по этому простому рецепту вам потребуется всего один час.

Сырые мытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и кладем в глубокую миску. Посыпаем сверху сборными смесями специй для маринования грибов и заливаем соевым соусом.

Ставим грибы мариноваться в холодильник. Ровно через час шампиньоны будут полностью промаринованы и их можно будет подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1158   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.