Заливные грибы |
||
Ингредиенты:
• 150 г соленых грибов, • 3 ст. л. грибного рассола; • 1 стакан воды; • 10 г желатина; • 1 морковь; • зелень Приготовление: Морковь вымыть, сварить в кожуре до готовности, остудить, очистить, нарезать кружочками. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Грибы выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости, нарезать небольшими кусочками. Желатинрастворить в воде. Воду соединить с грибным рассолом, довести до кипения, добавить растворенный желатин, пере мешать Вылить в блюдо половину жидкости, поставить в холодильник, чтобы застыло. Выложить на застывшее желе грибы, морковь, залить оставшейся жидкостью, поставить в холодильник Готовое блюдо посыпать зеленью. 7-02-2014, 11:16 Рекомендуем: Салат в "стаканчиках" Ингредиенты: • 3 болгарских перца; • 200 г куриного филе; • 2 картофелины; • 2 моркови; • 1 большое яблоко; • 1/2 ст. л. лимонного сока; • 1 ст. л. семечек посолнечника; • зелень укропа; • соль; • сметана Для украшения: • зерна граната; • зелень петрушки; • листья салата Приготовление: Картофель и морковь тщательно вымыть, выложить в кастрюлю с водой и отварить: картофель в течение 20 мин, морковь - 30 мин. Овощи остудить, очистить, нарезать кубиками. Куриное филе вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 25 мин. Остудить, также нарезать небольшими кубиками . Яблоко вымыть, очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Зелень укропа вымыть, хорошо обсушить, мелко нарезать. Соединить картофель, морковь, куриное филе, яблоки и семечки , слегка посолить, перемешать. У болгарского перца срезать крышечку, край вырезать зубчиками. Готовый салат выложить в "стаканчики" из перца. Полить сметаной. Украсить зернами граната и зеленью петрушки. |
||
Добавлено: 7-02-2014, 11:16
Просмотров: 1242
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.