Кулинарные рецепты » Закуски » Заливные грибы

Заливные грибы


Заливные грибы

Ингредиенты:
• 150 г соленых грибов,
• 3 ст. л. грибного рассола;
• 1 стакан воды;
• 10 г желатина;
• 1 морковь;
• зелень
Приготовление:
Морковь вымыть, сварить в кожуре до готовности, остудить, очистить, нарезать кружочками.
Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
Грибы выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости, нарезать небольшими кусочками.
Желатинрастворить в воде.
Воду соединить с грибным рассолом, довести до кипения, добавить растворенный желатин, пере мешать
Вылить в блюдо половину жидкости, поставить в холодильник, чтобы застыло. Выложить на застывшее желе грибы, морковь, залить оставшейся жидкостью, поставить в холодильник Готовое блюдо посыпать зеленью.



7-02-2014, 11:16

Рекомендуем: Салат в "стаканчиках"
Салат в
Ингредиенты:
• 3 болгарских перца;
• 200 г куриного филе;
• 2 картофелины;
• 2 моркови;
• 1 большое яблоко;
• 1/2 ст. л. лимонного сока;
• 1 ст. л. семечек посолнечника;
• зелень укропа;
• соль;
• сметана
Для украшения:
• зерна граната;
• зелень петрушки;
• листья салата
Приготовление:
Картофель и морковь тщательно вымыть, выложить в кастрюлю с водой и отварить: картофель в течение 20 мин, морковь - 30 мин. Овощи остудить, очистить, нарезать кубиками.
Куриное филе вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 25 мин. Остудить, также нарезать небольшими кубиками .
Яблоко вымыть, очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Зелень укропа вымыть, хорошо обсушить, мелко нарезать.
Соединить картофель, морковь, куриное филе, яблоки и семечки , слегка посолить, перемешать.
У болгарского перца срезать крышечку, край вырезать зубчиками.
Готовый салат выложить в "стаканчики" из перца. Полить сметаной. Украсить зернами граната и зеленью петрушки.

Добавлено:  7-02-2014, 11:16   Просмотров: 1242   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.