Кулинарные рецепты » Закуски » Грибы в сметане

Грибы в сметане


Грибы в сметане

1. Нагреваем духовку до 200°С.
2. Очищаем грибы, промываем и обдаем кипятком. Даем им стечь, затем нарезать их на небольшие ломтиками, солим и обжариваем на сковороде смазанной маслом.
3. Под конец жарки грибов добавить к ним одну чайную ложку муки и тщательно перемешать; затем выложить сметану и довести до кипения.
4. Переложить в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом, посыпать тертым сыром и запекать примерно 8-10 минут.
5. Приготовленное блюдо можно украсить любой зеленью.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:

- 500 г свежих грибов - 1 чайную ложку муки - 25 г сыра - 2 столовые ложки масла - 1/2 стакана сметаны

Грибы в сметане очень полезно совмещать с молочным улуном , так как он способствует очищению организма от антиоксидантов.




7-12-2014, 09:58

Рекомендуем: Рыба в картофельном «лукошке»
Рыба в картофельном «лукошке»
Ингредиенты:
• 750 г рыбы (или 500 г готового филе)
• 800 г картофеля
• 1 стакан сметаны
• 2 яйца
• 200 г свежих или замороженных грибов
• 50 г сыра
• 2 ст. л. пшеничной муки
• 4 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также измельченные грибы и картофель, нарезанный кружками толщиной в 5 мм.
Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного
вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.
Соус готовят так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 мин и посолить.
Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовку на 5-6 мин, чтобы она подрумянилась.
При подаче рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

Добавлено:  7-12-2014, 09:58   Просмотров: 909   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.