Грибы в сметане |
||
1. Нагреваем духовку до 200°С.
2. Очищаем грибы, промываем и обдаем кипятком. Даем им стечь, затем нарезать их на небольшие ломтиками, солим и обжариваем на сковороде смазанной маслом. 3. Под конец жарки грибов добавить к ним одну чайную ложку муки и тщательно перемешать; затем выложить сметану и довести до кипения. 4. Переложить в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом, посыпать тертым сыром и запекать примерно 8-10 минут. 5. Приготовленное блюдо можно украсить любой зеленью. Приятного аппетита! Нам потребуется: - 500 г свежих грибов - 1 чайную ложку муки - 25 г сыра - 2 столовые ложки масла - 1/2 стакана сметаны Грибы в сметане очень полезно совмещать с молочным улуном , так как он способствует очищению организма от антиоксидантов. 7-12-2014, 09:58 Рекомендуем: Рыба в картофельном «лукошке» Ингредиенты: • 750 г рыбы (или 500 г готового филе) • 800 г картофеля • 1 стакан сметаны • 2 яйца • 200 г свежих или замороженных грибов • 50 г сыра • 2 ст. л. пшеничной муки • 4 ст. л. сливочного масла Приготовление: Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также измельченные грибы и картофель, нарезанный кружками толщиной в 5 мм. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Соус готовят так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 мин и посолить. Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовку на 5-6 мин, чтобы она подрумянилась. При подаче рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. |
||
Добавлено: 7-12-2014, 09:58
Просмотров: 909
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.