Кулинарные рецепты » Супы » Рецепт грибного супа с галушками

Рецепт грибного супа с галушками


Рецепт грибного супа с галушками

Ингредиенты для грибного супа с галушками :

на 2 литра воды:

сушёные грибы – 50 граммов

мука – 1 стакан

яйцо – 1 штука

сливочное масло - 2 столовые ложки

картофель – 500 граммов

морковь – 1 штука

лук – 1 штука

соль

перец

специи

зелень

Способ приготовления грибного супа с галушками :

Обдайте грибы кипятком, хорошенько их промойте, залейте холодной водой и оставьте набухать на три часа.

Потом варите в этой же воде бульон не меньше двух часов.

Процедите готовый бульон, добавьте в него овощи и варите около 15 минут.

Далее просейте через сито муку, добавьте в неё воду (четверть стакана), разбейте яйцо, посолите и замесите крутое тесто. Раскатайте его толщиной в 1 сантиметр и нарежьте галушки.

Когда овощи сварятся - добавьте:

Вариант 1 - мелко нарезанные грибы с галушками, солью, специями и доведите до полной готовности. Затем заправьте зеленью.

или

Вариант 2 – раскатайте тесто и приготовьте маленькие варенички с фаршем из измельченных грибов. Отварите их в супе.




6-01-2015, 15:25

Рекомендуем: Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Для приготовления супа с фрикадельками понадобится:
- мясной бульон – 2 л, 
- картофель - 4 шт., 
- луковица -1 шт., 
- морковь – 1 шт., 
- рис – 2 ст.л., 
- черный молотый перец, 
- соль,
- зелень петрушки и укропа. 
Для фрикаделек:
- говяжий фарш – 200 г, 
- луковица – 1 шт.,
- сливочное масло – 1 ст.л.,
- яйцо – 1 шт., 
- черный молотый перец, 
- соль. 
Рецепт супа с фрикадельками.
Лук обжарить на сливочном масле. В фарш добавить обжаренный лук, сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать и сформировать фрикадельки.
Бульон довести до кипения, положить туда порезанный кубиками картофель, промытый рис, довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить подготовленные фрикадельки и варить на медленном огне, периодически помешивать и снимать пену. За 5 минут до готовности положить пассерованные морковь с луком, посолить, поперчить. Готовый суп посыпать мелкорубленой зеленью.
Суп с фрикадельками готов! Приятного аппетита!
Добавлено:  6-01-2015, 15:25   Просмотров: 450   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.