Кулинарные рецепты » Закуски » Рыжики, соленые холодным способом

Рыжики, соленые холодным способом


Рыжики, соленые холодным способом

Соленые рыжики на мой вкус - самые вкусные грибы после белого груздя. При холодном способе засолки вкус грибов получается более естественным, ведь их не нужно варить, да и хранятся такие грибы прекрасно.

Ингредиенты

  • на каждый килограмм свежих грибов (около 3 л по объему):
  • 40 г соли,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 щепотки семян укропа,
  • 3 щепотки сухой зелени укропа,
  • 3 горошины душистого перца.

Рецепт соленья

  • Рыжики моем, даем стечь воде, слишком длинные ножки срезаем.
  • Эмалированную кастрюлю обдаем кипятком. На дно кастрюли выкладываем рыжики шляпками вверх. Выложили слой грибов, посолили, добавили немного специй (мелко порезанный или четвертушками чеснок, укроп, душистый перец). Далее выкладываем следующий слой грибов и так далее, пока грибы и специи не закончатся.
  • На рыжики кладем деревянный круг и сверху ставим гнет (или придавливаем эмалированной кастрюлей меньшего диаметра, наполненной водой). Оставляем рыжики для засолки в холодильнике на 10 дней, следите, чтобы рассол поднялся выше грибов. А затем их можно переложить плотно в стеклянные банки, залить по горлышко растительным маслом, закрыть полиэтиленовой крышкой (ни в коем случае не укупоривать герметично). Хранить в холодильнике.



  • 28-06-2015, 11:25

    Рекомендуем: Грибы в сметане
    Грибы в сметане
    1. Нагреваем духовку до 200°С.
    2. Очищаем грибы, промываем и обдаем кипятком. Даем им стечь, затем нарезать их на небольшие ломтиками, солим и обжариваем на сковороде смазанной маслом.
    3. Под конец жарки грибов добавить к ним одну чайную ложку муки и тщательно перемешать; затем выложить сметану и довести до кипения.
    4. Переложить в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом, посыпать тертым сыром и запекать примерно 8-10 минут.
    5. Приготовленное блюдо можно украсить любой зеленью.
    Приятного аппетита!
    Нам потребуется:

    - 500 г свежих грибов - 1 чайную ложку муки - 25 г сыра - 2 столовые ложки масла - 1/2 стакана сметаны

    Грибы в сметане очень полезно совмещать с молочным улуном , так как он способствует очищению организма от антиоксидантов.

    Добавлено:  28-06-2015, 11:25   Просмотров: 953   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.