Пикантный салат с опятами «Пекинское утро» |
||
Необходимые ингредиенты
Пекинскую капусту перебрать, промыть и обрезать все лишнее. Обсушить полотенцем. Нарезать. Совет: Пекинскую капусту лучше резать крупными кусками, чтобы выделилось поменьше сока, тогда салат не будет водянистым. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, затем нарезать соломкой. Зелень петрушки промыть, обсушить полотенцем и разобрать. Можно порубить. Смешать пекинскую капусту, опята и петрушку, добавить кукурузу. Соль и уксус добавить по вкусу. Заправить маслом. Совет: самые вкусные маринованные опята получаются в домашних условиях. Сделайте заготовку опят на весь год и каждый день получайте истинное удовольствие от творения своих рук. Рецепты маринования очень просты. Вот, к примеру: Грибы перебрать, очистить, срезая кончики ножек и удаляя пленку. Промыть. Специи (перец-горошек, лавровый лист, корицу, гвоздику) тоже промыть. Отваривать грибы 1,5-2 часа в подсоленной воде. Затем воду слить и залить новой. Добавить соль, специи, уксус(2 ст.л. на литровую банку ) и кипятить 15 минут. Закрыть в стерильные банки. Или другой рецепт: отваривать опята два раза – первый раз в простой воде 5 минут, потом слить воду, второй раз варить в подсоленной воде 20 минут с момента закипания с добавлением уксуса. Откинуть, дать стечь жидкости. Для маринада: вскипятить 1 литр воды, добавить 4 ч.л. соли,2 ст.л. сахара. Когда остынет влить бальзамический уксус – 200мл. Банки и крышки простерилизовать. Сложить грибы в банки, добавить специи на свой вкус, залить маринадом и закатать. Опята для маринования следует выбирать мелкие молодые. 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Маринованные опята Ингредиенты на 1 кг грибов: 1 стакан воды, 1 кг свежих опят занимают объем примерно трехлитровой кастрюли. 1кг маринованных опят помещается в литровую банку. Рецепт маринования опят: Мариновать так можно, в общем то, любые грибы, которые вообще можно мариновать - маслята, белые и другие. Мне нужно было еще сделать грибные бульонные кубики, поэтому воды я брала 2 стакана. После процеживания отвара половину его оставила для маринада (как раз 1 стакан), а в другую половину засыпала 1 столовую ложку соли, разлила в формочки для льда и заморозила. Отличные грибные бульонные кубики для приготовления супов и добавления в другие блюда. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1359
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|