Кулинарные рецепты » Закуски » Пикантный салат с опятами «Пекинское утро»

Пикантный салат с опятами «Пекинское утро»


Пикантный салат с опятами «Пекинское утро»

Необходимые ингредиенты
  • пекинская капуста – 1 кочан
  • опята маринованные – 150 гр.
  • кукуруза консервированная – 3 ст.л.
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • растительное масло – 2 ст.л
  • уксус – по вкусу
  • соль – по вкусу
Процесс приготовления


Салаты грибные

Пекинскую капусту перебрать, промыть и обрезать все лишнее. Обсушить полотенцем. Нарезать.

Совет:

Пекинскую капусту лучше резать крупными кусками, чтобы выделилось поменьше сока, тогда салат не будет водянистым.

Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, затем нарезать соломкой.

Зелень петрушки промыть, обсушить полотенцем и разобрать. Можно порубить.

Смешать пекинскую капусту, опята и петрушку, добавить кукурузу. Соль и уксус добавить по вкусу. Заправить маслом.

Совет: самые вкусные маринованные опята получаются в домашних условиях. Сделайте заготовку опят на весь год и каждый день получайте истинное удовольствие от творения своих рук. Рецепты маринования очень просты.

Вот, к примеру:

Грибы перебрать, очистить, срезая кончики ножек и удаляя пленку. Промыть. Специи (перец-горошек, лавровый лист, корицу, гвоздику) тоже промыть. Отваривать грибы 1,5-2 часа в подсоленной воде. Затем воду слить и залить новой. Добавить соль, специи, уксус(2 ст.л. на литровую банку ) и кипятить 15 минут. Закрыть в стерильные банки.

Или другой рецепт: отваривать опята два раза – первый раз в простой воде 5 минут, потом слить воду, второй раз варить в подсоленной воде 20 минут с момента закипания с добавлением уксуса. Откинуть, дать стечь жидкости. Для маринада: вскипятить 1 литр воды, добавить 4 ч.л. соли,2 ст.л. сахара. Когда остынет влить бальзамический уксус – 200мл. Банки и крышки простерилизовать. Сложить грибы в банки, добавить специи на свой вкус, залить маринадом и закатать.

Опята для маринования следует выбирать мелкие молодые.




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Маринованные опята
Маринованные опята

Ингредиенты на 1 кг грибов:

1 стакан воды, 
30 мл уксуса 9% (нужно пробовать, каждый под себя подбирает крепость), 1,5 столовых ложки каменной соли, 
перца и гвоздички по 3 шт.

1 кг свежих опят занимают объем примерно трехлитровой кастрюли. 1кг маринованных опят помещается в литровую банку.

Рецепт маринования опят:
  Опята хорошо промываем под проточной водой, особенно тщательно промываем от песка чешуйки под шляпкой. 


  Заливаем стаканом кипящей воды и тут же ставим на огонь. Доводим до кипения. Объем грибов будет уменьшаться прямо на глазах.


  Варим на медленном огне 20 минут, осторожно помешивая. 


  Раскладываем кипящие опята шумовкой по стерилизованным банкам. 1 кг грибов занимает 1 литровую банку. Прикрываем кипячеными крышками.


  Грибной отвар процеживаем через сито (как аккуратно не разбирешь грибы, хоть 1 жучек-червячок да попадется). Растворяем в нем полторы столовой ложки соли, можно добавить столько же сахара, но мне больше нравится без него. Кидаем гвоздичку и перец, доводим до кипения. Вливаем уксус.


  Заливаем опята кипящим маринадом до верха.


  Закручиваем. 

Мариновать так можно, в общем то, любые грибы, которые вообще можно мариновать - маслята, белые и другие.

Мне нужно было еще сделать грибные бульонные кубики, поэтому воды я брала 2 стакана. После процеживания отвара половину его оставила для маринада (как раз 1 стакан), а в другую половину засыпала 1 столовую ложку соли, разлила в формочки для льда и заморозила. Отличные грибные бульонные кубики для приготовления супов и добавления в другие блюда.

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1359   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.