Торт безе с лесными ягодами |
||
Восхитительный легкий и воздушный торт с сочной начинкой из слив, малины или любых других ягод и фруктов на ваш выбор. Безе – это белок и сахар. Готовится он очень легко и просто, и кондитерских навыков не требует. Для приготовления безе возьмите три яйца и отделите белок от желтка. Белки нужно взбивать идеально в чистой посуде: если попадет хотя бы маленькая капелька жира, белок может не взбиться. Приготовив безе, с помощью кондитерского мешка по спирали выложите на пергамент взбитые белки так, чтобы получился корж. Запеките корж в духовке при низкой температуре, а пока он выпекается –приготовьте крем и начинку. «Чтобы белки 100% идеально взбились, я рекомендую вам добавить щепотку соли или лимонного сока: тогда структура белка будет более плотная и устойчивая. » РЕЦЕПТ БЕЗЕ С ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ Ингредиенты:
3 яичных белка 175 г сахарной пудры 6 г кукурузной муки 20 г орехов 250 г сыра 15 мл апельсинового сока 30 г йогурта 3 сливы 225 г малины 15 мл меда «Когда белки взбиты с сахарной пудрой, нужно добавить немного кукурузной муки. Кукурузная мука не позволит нашему белку осесть.» Александр Селезнев Как готовить: 1. Приготовить белковую массу, взбив белки с сахарной пудрой с добавлением соли или лимонного сока, в конце добавить кукурузную муку. «Сахарную пудру нужно просеять, чтобы избавиться от лишних комочков. Взбивая белок, сахарную пудру добавляйте постепенно: это нужно для того, чтобы она не осела. Для приготовления крема используется сыр Маскарпоне или густая сметана. Второй компонент - йогурт. Можно добавить апельсиновый сок: он придаст крему незабываемый аромат!» Александр Селезнев 2. Выпекать изделие 1 час при температуре 140°С. 3. Выложить крем, орехи, малину и сливы на охлажденное безе. 4. Смазать изделие медом. povorenak.ru 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Рецепт безе Если у вас возникло желание испечь к чаю что-то легкое и хрустящее, такое, что просто тает во рту, приготовьте безе – это изобретение кондитеров из Франции. И поверьте, рецепт безе настолько прост, что соблюдая его, изделие получается вкусным и легким. Прочтите сначала правила, которых надо придерживаться и у вас все получится. Вкуснейший рецепт готовим сытно! • При отделении белка от желтка, постарайтесь сделать это очень осторожно, что бы в жидкость белка не попал желток. • Белковую массу взбивайте в вытертой насухо посуде. • Белки для взбивания охладите в холодильнике. • Вместо сахара можно добавить сахарную пудру. Ингредиенты: • Яйца – пять белков. • Сахар – двести пятьдесят грамм. • Сахар ванильный – одна столовая ложка. Приготовление: • Отделите белки от желтков и взбейте их в пену плотной консистенции, добавляя при этом сахар, постепенно всыпая по одной или две столовых ложки. Взбивать нужно при помощи миксера на средних оборотах около десяти минут, потому что в блендере у вас не получится взбить пышную белковую массу. Для того, что бы определить готовность белковой массы – наберите тесто в ложку и переверните ее, если взбитый в пену белок не падает – значит, масса готова и можно приступать к началу выпечки. Противень застелите пергаментной бумагой и, используя кондитерский шприц, выдавливаем на нее безе. Разогрейте духовку до температуры сто градусов и сушите его в течении полтора часа, хотя иногда и этого времени бывает мало. Не забывайте, что огонь в духовке должен быть минимален. • Что бы определить готовность безе – снимите его с противня, если по истечению этого времени они легко снимаются и просушенные насквозь, значит безе готово. • Случается, что при подсушке безе, оно начинает быстро обретать коричневый оттенок, в этом случае, снизьте температуру в духовке. Торт из безе с орехами Ингредиенты: • Фундук – один стакан. • Кукурузный крахмал – две столовых ложки. • Сахарная пудра – два стакана (включая четыре столовых ложки в крем). • Яйца – шесть яичных белков. • Сливки – три стакана. • Ванильный сахар – одна столовая ложка. • Шоколад – сто грамм. • Порошок экспрессо – одна столовая ложка. Приготовление: • Перемелите орехи в блендере, добавив туда крахмал и одну четверть стакана сахарной пудры. Взбейте миксером белки, постепенно добавляя сахарную пудру до устойчивости белковой массы. Осторожно, при помощи деревянной лопатки смешайте орехи с взбитыми белками. Выпекайте в духовке на самом минимальном огне круглые коржи на пергаментной бумаге до готовности. Для приготовления крема. Взбейте сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Готовый крем смешайте с растопленным на водяной бане шоколадом. Перемажьте коржи безе и оставьте для пропитки на пять часов. Украсьте шоколадом и цветами из масляного крема. |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 2251
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.