Error: Incorrect password!
Самое воздушное безе
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Самое воздушное безе

Самое воздушное безе


Самое воздушное безе

Любят мои  домочадцы воздушное хрустящее безе, да и сама я не отказываюсь от него.

Недавно узнала небольшой секрет который делает эти пирожные в пару раз пышнее и воздушнее!

А продуктов нужно - всего ничего!

Состав: 2 белка

100 г сахара

0,5 ч.л. разрыхлителя

Готовим:

Белки охлаждаем в холодильнике минут 30 и начинаем взбивать,

как только появится пена - добавляем разрыхлитель (это и есть секрет сверх пышности)


Постепенно добавляем сахарную пудру - масса увеличивается вдвое, но взбивать более 5-7 минут не следует,

белки начнут опадать.


противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее белки, можно ложкой или спец - насадкой.

Духовку предварительно разогреть до 130 градусов, а перед тем как ставить противень убавляем до 100 (примерно)

Безе выпекаем в течении часа, а достаем уже из остывшей духовки.


Величина и количество вас приятно удивят!




22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Очень вкусное домашнее безе от Speso
Очень вкусное домашнее безе от Speso

Французская кухня
Порций: 6
Что нужно:
Белки яичные - 4 шт.
Сахар – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
Инвентарь:
Пергаментная бумага
Что делать:
1.Взбейте белки в густую пену при помощи блендера или венчика.
2.Затем, продолжая взбивать, добавьте сахар/сахарную пудру маленькими порциями в 3-4 приема или по одной чайной ложке. Белки с сахаром долго не взбивайте, иначе масса осядет и станет плотной. Готовое белковое тесто должно образовывать устойчивые формы и не растекаться.
3. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите безе с помощью кондитерского шприца или ложкой (но в этом случае безе получится неровным).
4.Поставьте лист с безе в холодную духовку и подсушите 2-2,5 часа при температуре 90-100С. Безе должно высушиться. Если оно быстро коричневеет, значит, неправильно выставлен температурный режим.
5.Безе небольшого размера высохнет быстрее, а для приготовления большого уйдет не менее 4-5 часов.
6.Готовое безе можете использовать как самостоятельное блюдо или для украшения тортов и пирожных.
Приятного аппетита)
Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1227   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.