Самое воздушное безе |
||
Любят мои домочадцы воздушное хрустящее безе, да и сама я не отказываюсь от него.
Недавно узнала небольшой секрет который делает эти пирожные в пару раз пышнее и воздушнее! А продуктов нужно - всего ничего!
Состав: 2 белка 100 г сахара 0,5 ч.л. разрыхлителя Готовим: Белки охлаждаем в холодильнике минут 30 и начинаем взбивать, как только появится пена - добавляем разрыхлитель (это и есть секрет сверх пышности) Постепенно добавляем сахарную пудру - масса увеличивается вдвое, но взбивать более 5-7 минут не следует, белки начнут опадать. противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее белки, можно ложкой или спец - насадкой. Духовку предварительно разогреть до 130 градусов, а перед тем как ставить противень убавляем до 100 (примерно) Безе выпекаем в течении часа, а достаем уже из остывшей духовки. Величина и количество вас приятно удивят! 22-12-2013, 16:26 Рекомендуем: Очень вкусное домашнее безе от Speso Французская кухня Порций: 6 Что нужно: Белки яичные - 4 шт. Сахар – 1 чашка (объем чашки 0,25 л) Инвентарь: Пергаментная бумага Что делать: 1.Взбейте белки в густую пену при помощи блендера или венчика. 2.Затем, продолжая взбивать, добавьте сахар/сахарную пудру маленькими порциями в 3-4 приема или по одной чайной ложке. Белки с сахаром долго не взбивайте, иначе масса осядет и станет плотной. Готовое белковое тесто должно образовывать устойчивые формы и не растекаться. 3. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите безе с помощью кондитерского шприца или ложкой (но в этом случае безе получится неровным). 4.Поставьте лист с безе в холодную духовку и подсушите 2-2,5 часа при температуре 90-100С. Безе должно высушиться. Если оно быстро коричневеет, значит, неправильно выставлен температурный режим. 5.Безе небольшого размера высохнет быстрее, а для приготовления большого уйдет не менее 4-5 часов. 6.Готовое безе можете использовать как самостоятельное блюдо или для украшения тортов и пирожных. Приятного аппетита) |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:26
Просмотров: 1227
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|