Шоколадный десерт "Павлова" |
||
Этому десерту почти 100 лет он такой же лёгкий и воздушный как балерина, создатель этого рецепта посвятил его русской балерине Анне Павловой. Меренга — воздушное пирожное, в приготовлении которого используются белки и сахар, но так же её можно сделать шоколадной, украсить можно заварным кремом, кремом из взбитого масла и сгущённого молока, джемом, взбитыми сливками и т.д. Такое пирожное очень нежное и символичное, поэтому, если вы еще не решили, что приготовить на 8 марта — предлагаю вам готовую идею Для приготовления 6 штук пирожных нам потребуется : Меренги : 3 белка, 150 г сахарного песка , 0.5 ч. ложки ванилина , 0.5 ч. ложки бальзамического уксуса, 1.5 ст. ложки какао порошка, 25 г чёрного шоколада; Крем : 150 г сливок (35% жирности), 1 ст. ложка ванильного сахара; Ягоды : 150 г клубники или других ягод; Соус : 150 г ягоды ( можно свежезамороженной ), 75 г сахарного песка, 15 г чёрного шоколада, 30 мл. фруктового ликёра. Способ приготовления : Берём стеклянную миску и помещаем в неё белки, предварительно тщательно отделённые от желтков. Не забудьте, перед тем как работать с яйцами, их необходим тщательно вымыть. Затем постепенно вводим уксус, ванилин, натёртый шоколад и какао. Смазанный маслом противень, выстилаем мощёной бумагой. С помощью кондитерского шприца отсаживаем на противень 6 штук Меренг, в середине каждой делаем углубление. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, когда прогреется помещаем в него противень с Меренгами, снижаем температуру, выпекаем в течении 40 мин. при температуре 140 градусов. Меренги в духовке, а мы варим соус. Соединяем ягоду и сахарный песок в сотейнике, ставим на слабый огонь, как только закипит переливаем в другой сотейник и протираем через сито. Ломаем шоколад и добавляем его в соус, а так же льём ликёр. На слабом огне доводим до однородной массы. Готово. Спустя 40 мин. отключаем духовку и даём Меренгам слегка подсохнуть в закрытой духовке в течении часа. Взбиваем сливки, до сметанообразного состояния и всыпаем сахарную пудру, взбивать не продолжительно. Сервируем кремом, ягодами и соусом перед подачей. На порционную тарелку кладём Меренгу, сверху выкладываем взбитые сливки или другой крем, затем любые ягоды и поливаем соусом. Приятного аппетита! 22-12-2013, 16:28 Рекомендуем: Вафли рецепт Любимое лакомство многих – вафли. Мы привыкли их покупать или выпекать в электро-вафельнице. Процесс приготовления таких вафель не сложный, с этим легко справляться даже дети. Я же предлагаю вафли рецепт без использования електро - вафельницы. Вафельные коржи выпекаются в духовке. Надеюсь, что крохкие миндалевые вафли, с шоколадным кремом, в шоколадной глазури и посыпанные миндальными хлопьями придутся вам по вкусу. Выпечка вафель превратится в любимое и увлекательное занятие. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления вафель с миндалем: Для теста вафель: •4 белка • 50 г сахара • 200 г миндаля • 50 г сухарей Для шоколадного крема: • 300 г горького черного шоколада • 300 мл сметаны • 150 г сахара • 4 желтка • 200 сливочного масла •50 г какао • 5 столовых ложек рома Для глазури: •2 плитки молочного шоколада Процесс приготовления: • Миндаль пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, смешиваем с сухарями. • Белки сбиваем в густую, устойчивую пену постоянно добавляя сахар. • Чтобы белки сбились хорошо, перед тем как сбивать их охлаждаем и добавляем щепотку соли. • Взбитые белки аккуратно смешиваем с миндалем и сухарями. • Духовку разогреваем до температуры 140 градусов. • Для выпекания вафель используем донышко от разъёмной формы для выпекания тортов. • Из пергаментной бумаги вырезаем круг, который соответствует донышку от формы. • Смазываем дно жиром и застилаем вырезанной бумагой. • Приготовленную массу выкладываем очень тонким слоем, толщиной 3 мл на застеленную бумагу и смоченными в воде руками хорошо выравниваем поверхность. • Из приготовленной массы должно получиться 6 вафельных коржей. • Выпекаем поочередно все вафли. На это уйдет примерно 40 -60 минут. • Охлажденную сметану взбиваем, постепенно добавляем половину сахара, ставим в холодильник. • Шоколад распускаем на пару. • Размягченное сливочное масло взбиваем с другой половиной сахара, постепенно добавляем по одному желтки, всыпаем какао, хорошо вымешиваем. • Не переставая взбивать, вливаем слегка теплый шоколад, соединяем со взбитой сметаной и вливаем ром. • Охлажденные вафли смазываем кремом, хорошо прижимая, друг к другу. • Если остается крем, то можно смазать им верх и бока сложенного тортика из вафель. • Бока и верх торта заливаем растопленным молочным шоколадом. • При подаче к столу разрезать вафли на порционные кусочки, или же подать как торт перед этим украсив его по своему вкусу и желанию. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:28
Просмотров: 1049
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|