Error: Incorrect password!
Шоколадный десерт "Павлова"
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадный десерт "Павлова"

Шоколадный десерт "Павлова"


Шоколадный десерт

Этому десерту почти 100 лет он такой же лёгкий и воздушный как балерина, создатель этого рецепта посвятил его русской балерине Анне Павловой. Меренга — воздушное пирожное, в приготовлении которого используются белки и сахар, но так же её можно сделать шоколадной, украсить можно заварным кремом, кремом из взбитого масла и сгущённого молока, джемом, взбитыми сливками и т.д.

Такое пирожное очень нежное и символичное, поэтому, если вы еще не решили, что приготовить на 8 марта — предлагаю вам готовую идею

Для приготовления 6 штук пирожных нам потребуется :

Меренги : 3 белка, 150 г сахарного песка , 0.5 ч. ложки ванилина , 0.5 ч. ложки бальзамического уксуса, 1.5 ст. ложки какао порошка, 25 г чёрного шоколада;

Крем : 150 г сливок (35% жирности), 1 ст. ложка ванильного сахара;

Ягоды : 150 г клубники или других ягод;

Соус : 150 г ягоды ( можно свежезамороженной ), 75 г сахарного песка, 15 г чёрного шоколада, 30 мл. фруктового ликёра.

Способ приготовления :

Берём стеклянную миску и помещаем в неё белки, предварительно тщательно отделённые от желтков. Не забудьте, перед тем как работать с яйцами, их необходим тщательно вымыть.
Начинаем взбивать белки на маленькой скорости, постепенно увеличивая её до максимальной. Взбиваем до увеличения объёма в 3 раза. Не прекращая взбивать всыпаем сахарный песок. Взбиваем до полного растворения сахара.

Затем постепенно вводим уксус, ванилин, натёртый шоколад и какао.

Смазанный маслом противень, выстилаем мощёной бумагой. С помощью кондитерского шприца отсаживаем на противень 6 штук Меренг, в середине каждой делаем углубление.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, когда прогреется помещаем в него противень с Меренгами, снижаем температуру, выпекаем в течении 40 мин. при температуре 140 градусов.

Меренги в духовке, а мы варим соус. Соединяем ягоду и сахарный песок в сотейнике, ставим на слабый огонь, как только закипит переливаем в другой сотейник и протираем через сито. Ломаем шоколад и добавляем его в соус, а так же льём ликёр. На слабом огне доводим до однородной массы. Готово.

Спустя 40 мин. отключаем духовку и даём Меренгам слегка подсохнуть в закрытой духовке в течении часа.

Взбиваем сливки, до сметанообразного состояния и всыпаем сахарную пудру, взбивать не продолжительно.

Сервируем кремом, ягодами и соусом перед подачей.

На порционную тарелку кладём Меренгу, сверху выкладываем взбитые сливки или другой крем, затем любые ягоды и поливаем соусом.

Приятного аппетита!




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Вафли рецепт
Вафли рецепт
Любимое лакомство многих – вафли. Мы привыкли их покупать или выпекать в электро-вафельнице. Процесс приготовления таких вафель не сложный, с этим легко справляться даже дети. Я же предлагаю вафли рецепт без использования електро - вафельницы. Вафельные коржи выпекаются в духовке. Надеюсь, что крохкие миндалевые вафли, с шоколадным кремом, в шоколадной глазури и посыпанные миндальными хлопьями придутся вам по вкусу. Выпечка вафель превратится в любимое и увлекательное занятие.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления вафель с миндалем:
Для теста вафель:
•4 белка
• 50 г сахара
• 200 г миндаля
• 50 г сухарей
Для шоколадного крема:
• 300 г горького черного шоколада
• 300 мл сметаны
• 150 г сахара
• 4 желтка
• 200 сливочного масла
•50 г какао
• 5 столовых ложек рома
Для глазури:
•2 плитки молочного шоколада
Процесс приготовления:
• Миндаль пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, смешиваем с сухарями.
• Белки сбиваем в густую, устойчивую пену постоянно добавляя сахар.
• Чтобы белки сбились хорошо, перед тем как сбивать их охлаждаем и добавляем щепотку соли.
• Взбитые белки аккуратно смешиваем с миндалем и сухарями.
• Духовку разогреваем до температуры 140 градусов.
• Для выпекания вафель используем донышко от разъёмной формы для выпекания тортов.
• Из пергаментной бумаги вырезаем круг, который соответствует донышку от формы.
• Смазываем дно жиром и застилаем вырезанной бумагой.
• Приготовленную массу выкладываем очень тонким слоем, толщиной 3 мл на застеленную бумагу и смоченными в воде руками хорошо выравниваем поверхность.
• Из приготовленной массы должно получиться 6 вафельных коржей.
• Выпекаем поочередно все вафли. На это уйдет примерно 40 -60 минут.
• Охлажденную сметану взбиваем, постепенно добавляем половину сахара, ставим в холодильник.
• Шоколад распускаем на пару.
• Размягченное сливочное масло взбиваем с другой половиной сахара, постепенно добавляем по одному желтки, всыпаем какао, хорошо вымешиваем.
• Не переставая взбивать, вливаем слегка теплый шоколад, соединяем со взбитой сметаной и вливаем ром.
• Охлажденные вафли смазываем кремом, хорошо прижимая, друг к другу.
• Если остается крем, то можно смазать им верх и бока сложенного тортика из вафель.
• Бока и верх торта заливаем растопленным молочным шоколадом.
• При подаче к столу разрезать вафли на порционные кусочки, или же подать как торт перед этим украсив его по своему вкусу и желанию.

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1049   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.