Рецепт Пирожные безе «Павлова» с розовой водой и лесными ягодами |
||
Как приготовить Пирожные безе «Павлова» с розовой водой и лесными ягодами
Вместо одного большого торта подайте к кофе тающее во рту Пирожные безе "Павлова". Выпекать "Павлову" можно как порционно, украшая каждую порцию отдельно, так и в виде большого торта. Готовое безе можно оставить на ночь в духовке и украсить на следующий день взбитыми сливками, свежими ягодами или кусочками тропических фруктов, желательно непосредственно перед подачей на стол. Также не рекомедуется оставлять украшенный торт-безе или пирожные на следующий день, поскольку безе хорошо впитывает влагу и его вкусовые качества ухудшаются. Розовая вода придает десертам легкий цветочный аромат. Залейте лепестки роз кипятком в соотношении 1:2, поставьте на огонь и, не доводя до кипения, подержите на слабом огне 4 мин. Полученную розовую воду процедите и храните в холодильнике. Белковая масса для безе должна быть плотной, пластичной и блестящей. Взбивайте белки на низкой скорости, добавив щепотку соли или несколько капель сока лимона. Но и слишком долго взбивать массу не стоит, иначе она утратит объем. По этому рецепту получается 10 пирожных. В 1 порции: 200 ккал, 3 г белков, 9 г жиров, 28 г углеводов Ингредиенты: (На 8 и более чел.) Яичный белок 4 шт. Соль щепотка Сахарная пудра 220 г Кукурузный крахмал 2 ст.л Винный уксус белый 2 ст.л Розовая вода 1 ч.л Сливки 30-35% 250 мл Черника 100 г Малина 100 г Ежевика 100 г Пошаговый рецепт Пирожные безе «Павлова» с розовой водой и лесными ягодами с фото 1. Нагреть духовку до 150°. Белки взбить миксером в крепкую пену со щепоткой соли в сухой обезжиренной посуде. Продолжать взбивать до получения плотной блестящей массы, постепенно подсыпая сахар. В самом конце подмешать крахмал, уксус и розовую воду. 2. Кондитерский мешок со звездообразной насадкой наполнить белковой массой. Выдавить ее на выстланный бумагой для выпекания противень в виде кружков диаметром ок. 10 см на небольшом расстоянии друг от друга. 3. Температуру в духовке снизить до 120° и выпекать корпус пирожных ок. 35 мин. Готовые безе оставить в выключенной духовке до полного остывания. 4. Перед подачей пирожных ягоды вымыть, перебрать и обсушить. Сливки взбить в крепкую пену. Украсить безе взбитыми сливками и ягодами. 4-11-2014, 06:10 Рекомендуем: Очень вкусное домашнее безе от Speso Французская кухня Порций: 6 Что нужно: Белки яичные - 4 шт. Сахар – 1 чашка (объем чашки 0,25 л) Инвентарь: Пергаментная бумага Что делать: 1.Взбейте белки в густую пену при помощи блендера или венчика. 2.Затем, продолжая взбивать, добавьте сахар/сахарную пудру маленькими порциями в 3-4 приема или по одной чайной ложке. Белки с сахаром долго не взбивайте, иначе масса осядет и станет плотной. Готовое белковое тесто должно образовывать устойчивые формы и не растекаться. 3. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите безе с помощью кондитерского шприца или ложкой (но в этом случае безе получится неровным). 4.Поставьте лист с безе в холодную духовку и подсушите 2-2,5 часа при температуре 90-100С. Безе должно высушиться. Если оно быстро коричневеет, значит, неправильно выставлен температурный режим. 5.Безе небольшого размера высохнет быстрее, а для приготовления большого уйдет не менее 4-5 часов. 6.Готовое безе можете использовать как самостоятельное блюдо или для украшения тортов и пирожных. Приятного аппетита) |
||
Добавлено: 4-11-2014, 06:10
Просмотров: 1772
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.