Error: Incorrect password!
Пирожное шарики из крошек безе со сгущенкой
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирожное шарики из крошек безе со сгущенкой

Пирожное шарики из крошек безе со сгущенкой


Пирожное шарики из крошек безе со сгущенкой

Это пирожное по мотивам торта "Полет" - из крошек безе, крема и орехов. Вначале безе надо помельче наломать, потом хорошенько перемешать с кремом, потом тщательно слепить и, наконец, обвалять в крошках. Этапы доступны любому, а некоторым доставят и гораздо большее удовольствие, чем возня с насадками и корнетиками для приготовления торта. Есть и еще преимущества - безе печется быстрее и лучше пропекается. Кроме того, пирожные вполне можно оставлять в холодильнике на пару дней - безе не размокает,  пирожное остается хрустящим и вкусным.

Ингредиенты

Тесто:
50г жареного арахиса,
3 белка (85г),
160г сахара,
1 пакетик ванильного сахара.

Крем:
50г масла,
60г сгущенки,
несколько капель ванильного экстракта,
1 ч.л. коньяка.

Разогрейте духовку до 110°С

Рецепт приготовления пирожных
Для начала пожарьте арахис и порубите не слишком мелко.


Взбейте белки до прочной пены, добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте до очень плотного состояния.


Отложите четверть белков и отсадите на противень чайной ложкой печенья одинакового размера.


В оставшуюся массу добавьте орехи.


Выложите на противень в виде печений того же размера, что и без орехов.


Пеките при 11°0С около часа, безе должно высохнуть.


Для крема взбейте мягкое масло с ванильным экстрактом до побеления, понемногу добавьте сгущенку.


В готовый крем добавьте коньяк и взбейте.


Наломайте остывшие ореховые безе в средних размеров крошку.


Добавьте крем и хорошо вымесите.


Слепите 15 шариков одинакового размера, хорошо сжимая. Уберите их в морозилку на 15 минут.


Поломайте белое безе без орехов.


Теперь обваляйте шарики в крошках. Пирожное готово.

 




12-06-2015, 23:56

Рекомендуем: Очень вкусное домашнее безе от Speso
Очень вкусное домашнее безе от Speso

Французская кухня
Порций: 6
Что нужно:
Белки яичные - 4 шт.
Сахар – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
Инвентарь:
Пергаментная бумага
Что делать:
1.Взбейте белки в густую пену при помощи блендера или венчика.
2.Затем, продолжая взбивать, добавьте сахар/сахарную пудру маленькими порциями в 3-4 приема или по одной чайной ложке. Белки с сахаром долго не взбивайте, иначе масса осядет и станет плотной. Готовое белковое тесто должно образовывать устойчивые формы и не растекаться.
3. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите безе с помощью кондитерского шприца или ложкой (но в этом случае безе получится неровным).
4.Поставьте лист с безе в холодную духовку и подсушите 2-2,5 часа при температуре 90-100С. Безе должно высушиться. Если оно быстро коричневеет, значит, неправильно выставлен температурный режим.
5.Безе небольшого размера высохнет быстрее, а для приготовления большого уйдет не менее 4-5 часов.
6.Готовое безе можете использовать как самостоятельное блюдо или для украшения тортов и пирожных.
Приятного аппетита)
Добавлено:  12-06-2015, 23:56   Просмотров: 1665   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.