Error: Incorrect password!
Рецепт торта графские развалины
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт торта графские развалины

Рецепт торта графские развалины


Рецепт торта графские развалины

Чтобы сделать этот торт, совсем не обязательно быть опытным кондитером, его по силам приготовить и начинающей хозяйке. Предлагаем вам рецепт торта графские развалины, и вы убедитесь, насколько прост этот рецепт и вкусен торт. Необходимо только знать некоторые хитрости и маленькие секреты его приготовления. Готовим вкусный торт!
Рецептура:
Основа торта – безе:
• Яичные белки 4шт
• Ванильный сахар – 1пакетик.
• Сахар 1стакан
Для крема:
• Масло сливочное 200г
• Сгущенное молоко 1банка
Для украшения торта:
• Ядра грецких орехов
• Шоколад 100г
• Тщательно взбить белки – для этого их можно охладить и добавить перед взбиванием 1-2 кристаллика соли. После образования крепкой пены, не выключая миксер всыпать постепенно сахар и ванильный сахар. Закончить взбивание, когда будут образовываться пики на пене. Положить смесь в кондитерский мешок и выдавить из него небольшие порции безе на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень. Выпечь безе при невысокой температуре – 80-100оС, около часа-полутора, время пребывания безе в духовке зависит от размера отдельных пирожных.
• Готовим крем – для него сливочное масло размягчить при комнатной температуре, взбить миксером до пышности, и, не прекращая взбивание постепенно добавить сгущенное молоко. Делать это лучше на средней скорости, затем увеличить скорость и уже на максимальной скорости взбить крем до пышности.
• На блюдо выложить горкой пирожные безе, промазывая каждый слой кремом.
• Украсить торт ядрами грецких орехов и полить его растопленным на водяной бане шоколадом.



22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Рецепт Пирожные безе «Павлова» с розовой водой и лесными ягодами
Рецепт Пирожные безе «Павлова» с розовой водой и лесными ягодами

Как приготовить Пирожные безе «Павлова» с розовой водой и лесными ягодами
Вместо одного большого торта подайте к кофе тающее во рту Пирожные безе "Павлова". Выпекать "Павлову" можно как порционно, украшая каждую порцию отдельно, так и в виде большого торта. Готовое безе можно оставить на ночь в духовке и украсить на следующий день взбитыми сливками, свежими ягодами или кусочками тропических фруктов, желательно непосредственно перед подачей на стол. Также не рекомедуется оставлять украшенный торт-безе или пирожные на следующий день, поскольку безе хорошо впитывает влагу и его вкусовые качества ухудшаются.
Розовая вода придает десертам легкий цветочный аромат. Залейте лепестки роз кипятком в соотношении 1:2, поставьте на огонь и, не доводя до кипения, подержите на слабом огне 4 мин. Полученную розовую воду процедите и храните в холодильнике.
Белковая масса для безе должна быть плотной, пластичной и блестящей. Взбивайте белки на низкой скорости, добавив щепотку соли или несколько капель сока лимона. Но и слишком долго взбивать массу не стоит, иначе она утратит объем. По этому рецепту получается 10 пирожных.
В 1 порции: 200 ккал, 3 г белков, 9 г жиров, 28 г углеводов
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Яичный белок 4 шт.
Соль щепотка
Сахарная пудра 220 г
Кукурузный крахмал 2 ст.л
Винный уксус белый 2 ст.л
Розовая вода 1 ч.л
Сливки 30-35% 250 мл
Черника 100 г
Малина 100 г
Ежевика 100 г
Пошаговый рецепт Пирожные безе «Павлова» с розовой водой и лесными ягодами с фото
1. Нагреть духовку до 150°. Белки взбить миксером в крепкую пену со щепоткой соли в сухой обезжиренной посуде. Продолжать взбивать до получения плотной блестящей массы, постепенно подсыпая сахар. В самом конце подмешать крахмал, уксус и розовую воду.
2. Кондитерский мешок со звездообразной насадкой наполнить белковой массой. Выдавить ее на выстланный бумагой для выпекания противень в виде кружков диаметром ок. 10 см на небольшом расстоянии друг от друга.
3. Температуру в духовке снизить до 120° и выпекать корпус пирожных ок. 35 мин. Готовые безе оставить в выключенной духовке до полного остывания.
4. Перед подачей пирожных ягоды вымыть, перебрать и обсушить. Сливки взбить в крепкую пену. Украсить безе взбитыми сливками и ягодами.

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1621   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.