Пражский торт |
||
Ингредиенты:
для теста: мука - 1,5 стакана яйца - две штуки сметана - 1 стакан сгущенное молоко - 1/2 банки сода - 1/2 ч. ложки сахар - 1 стакан какао - три чайных ложки для крема: для глазури: Белки отделим от желтков. В сметану добавим соду. С помощью миксера взобьем белки с сахаром. Затем добавим сметану, желтки, какао, сгущенку и муку. Хорошо перемешаем. Форму для торта застелить пергаментной бумагой и смажем ее растительным маслом. В подготовленную форму выльем тесто и поставим в холодную духовку. Затем разогреем духовку до 180 градусов и выпечь основу для торта за 30 минут. Готовую основу для торта остудим и разрежем на 3-4 коржа. Для крема: смешаем в миске сливочное масло, сгущенное молоко, какао и взобьем миксером до пышного состояния. На большое плоское блюдо выложим друг на друга коржи, промазывая каждый корж кремом. Смешаем все ингредиенты для глазури, поставим ее на маленький огонь и варим, все время помешивая, в течении 5 минут. Торт смажем шоколадной глазурью, немного остудим и подадим к чаю. Рецепт Пражский торт подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом 8-07-2015, 07:32 Рекомендуем: Торт «Кофейная фантазия» Белковое тесто приготовим по рецепту «Безе с нектаринами и клубникой» . В начале взбивания белков введем лимонный сок. Сахарную пудру смешаем с крахмалом и перемешаем с белковой массой. Противень выстелим пергаментной бумагой, смазанной маргарином. 1/3 белковой массы положим в большой кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Выдавите на бумагу по спирали корж. Выпекаем в духовке при 110 °С в течение 2 часов. Испечем таким образом 3 коржа, полностью остудим. Желатин замочим в холодной воде. Отожмем, распустим в горячем кофе, остудим. Сыр перемешаем с йогуртом, сахаром и ромом, добавим кофе, поставим в холодильник. Сливки взобьем, перемешаем с застывающей массой. Сложим коржи друг на друга, прослаивая их кремом. Поставим торт в холодильник на 3 часа. При подаче оформим торт сладкими хрустящими звездочками, посыплем какао-порошком. Ингредиенты: яичный белок - восемь штук. сок лимонный - 2 лимона сахар для теста - 200 грамм и для крема - четыре столовых ложки сахарная пудра - 120 грамм крахмал - одна столовая ложка маргарин - две чайных ложки желатин - 12 грамм сыр сливочный - 250 грамм йогурт - 300 грамм ром - три столовых ложки сливки густые - 500 миллилитров какао-порошок порошок - две столовых ложки хрустящие звездочки сладкие - 1 пакетик кофе готовый очень крепкий - четыре столовых ложки |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 8-07-2015, 07:32
Просмотров: 1065
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|