Пражский торт


Пражский торт

Ингредиенты:
для теста:
мука - 1,5 стакана
яйца - две штуки
сметана - 1 стакан
сгущенное молоко - 1/2 банки
сода - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 стакан
какао - три чайных ложки

для крема:
сливочное масло - 100 грамм
сгущенное молоко - 1/2 банки
какао - 2 чч ложки

для глазури:
сметана - 3-4 ст. ложки
сахар - 3-4 ст. ложки
какао - одна чайная ложка
Способ приготовления:

Белки отделим от желтков. В сметану добавим соду.

С помощью миксера взобьем белки с сахаром. Затем добавим сметану, желтки, какао, сгущенку и муку. Хорошо перемешаем.

Форму для торта застелить пергаментной бумагой и смажем ее растительным маслом. В подготовленную форму выльем тесто и поставим в холодную духовку. Затем разогреем духовку до 180 градусов и выпечь основу для торта за 30 минут.

Готовую основу для торта остудим и разрежем на 3-4 коржа.

Для крема: смешаем в миске сливочное масло, сгущенное молоко, какао и взобьем миксером до пышного состояния.

На большое плоское блюдо выложим друг на друга коржи, промазывая каждый корж кремом.

Смешаем все ингредиенты для глазури, поставим ее на маленький огонь и варим, все время помешивая, в течении 5 минут.

Торт смажем шоколадной глазурью, немного остудим и подадим к чаю.

Рецепт Пражский торт подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом




8-07-2015, 07:32

Рекомендуем: Торт «Кофейная фантазия»
Торт «Кофейная фантазия»

Белковое тесто приготовим по рецепту «Безе с нектаринами и клубникой» . В начале взбивания белков введем лимонный сок. Сахарную пудру смешаем с крахмалом и перемешаем с белковой массой.
Противень выстелим пергаментной бумагой, смазанной маргарином. 1/3 белковой массы положим в большой кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Выдавите на бумагу по спирали корж. Выпекаем в духовке при 110 °С в течение 2 часов. Испечем таким образом 3 коржа, полностью остудим.
Желатин замочим в холодной воде. Отожмем, распустим в горячем кофе, остудим. Сыр перемешаем с йогуртом, сахаром и ромом, добавим кофе, поставим в холодильник. Сливки взобьем, перемешаем с застывающей массой.
Сложим коржи друг на друга, прослаивая их кремом. Поставим торт в холодильник на 3 часа.
При подаче оформим торт сладкими хрустящими звездочками, посыплем какао-порошком.
Ингредиенты:
яичный белок - восемь штук.
сок лимонный - 2 лимона
сахар для теста - 200 грамм и для крема - четыре столовых ложки
сахарная пудра - 120 грамм
крахмал - одна столовая ложка
маргарин - две чайных ложки
желатин - 12 грамм
сыр сливочный - 250 грамм
йогурт - 300 грамм
ром - три столовых ложки
сливки густые - 500 миллилитров
какао-порошок порошок - две столовых ложки
хрустящие звездочки сладкие - 1 пакетик
кофе готовый очень крепкий - четыре столовых ложки

Добавлено:  8-07-2015, 07:32   Просмотров: 1065   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.