Очень вкусное домашнее безе от Speso |
||
Французская кухня
Порций: 6 Что нужно: Белки яичные - 4 шт. Сахар – 1 чашка (объем чашки 0,25 л) Инвентарь: Пергаментная бумага Что делать: 1.Взбейте белки в густую пену при помощи блендера или венчика. 2.Затем, продолжая взбивать, добавьте сахар/сахарную пудру маленькими порциями в 3-4 приема или по одной чайной ложке. Белки с сахаром долго не взбивайте, иначе масса осядет и станет плотной. Готовое белковое тесто должно образовывать устойчивые формы и не растекаться. 3. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите безе с помощью кондитерского шприца или ложкой (но в этом случае безе получится неровным). 4.Поставьте лист с безе в холодную духовку и подсушите 2-2,5 часа при температуре 90-100С. Безе должно высушиться. Если оно быстро коричневеет, значит, неправильно выставлен температурный режим. 5.Безе небольшого размера высохнет быстрее, а для приготовления большого уйдет не менее 4-5 часов. 6.Готовое безе можете использовать как самостоятельное блюдо или для украшения тортов и пирожных. Приятного аппетита) 27-11-2014, 12:44 Рекомендуем: Рецепт безе Если у вас возникло желание испечь к чаю что-то легкое и хрустящее, такое, что просто тает во рту, приготовьте безе – это изобретение кондитеров из Франции. И поверьте, рецепт безе настолько прост, что соблюдая его, изделие получается вкусным и легким. Прочтите сначала правила, которых надо придерживаться и у вас все получится. Вкуснейший рецепт готовим сытно! • При отделении белка от желтка, постарайтесь сделать это очень осторожно, что бы в жидкость белка не попал желток. • Белковую массу взбивайте в вытертой насухо посуде. • Белки для взбивания охладите в холодильнике. • Вместо сахара можно добавить сахарную пудру. Ингредиенты: • Яйца – пять белков. • Сахар – двести пятьдесят грамм. • Сахар ванильный – одна столовая ложка. Приготовление: • Отделите белки от желтков и взбейте их в пену плотной консистенции, добавляя при этом сахар, постепенно всыпая по одной или две столовых ложки. Взбивать нужно при помощи миксера на средних оборотах около десяти минут, потому что в блендере у вас не получится взбить пышную белковую массу. Для того, что бы определить готовность белковой массы – наберите тесто в ложку и переверните ее, если взбитый в пену белок не падает – значит, масса готова и можно приступать к началу выпечки. Противень застелите пергаментной бумагой и, используя кондитерский шприц, выдавливаем на нее безе. Разогрейте духовку до температуры сто градусов и сушите его в течении полтора часа, хотя иногда и этого времени бывает мало. Не забывайте, что огонь в духовке должен быть минимален. • Что бы определить готовность безе – снимите его с противня, если по истечению этого времени они легко снимаются и просушенные насквозь, значит безе готово. • Случается, что при подсушке безе, оно начинает быстро обретать коричневый оттенок, в этом случае, снизьте температуру в духовке. Торт из безе с орехами Ингредиенты: • Фундук – один стакан. • Кукурузный крахмал – две столовых ложки. • Сахарная пудра – два стакана (включая четыре столовых ложки в крем). • Яйца – шесть яичных белков. • Сливки – три стакана. • Ванильный сахар – одна столовая ложка. • Шоколад – сто грамм. • Порошок экспрессо – одна столовая ложка. Приготовление: • Перемелите орехи в блендере, добавив туда крахмал и одну четверть стакана сахарной пудры. Взбейте миксером белки, постепенно добавляя сахарную пудру до устойчивости белковой массы. Осторожно, при помощи деревянной лопатки смешайте орехи с взбитыми белками. Выпекайте в духовке на самом минимальном огне круглые коржи на пергаментной бумаге до готовности. Для приготовления крема. Взбейте сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Готовый крем смешайте с растопленным на водяной бане шоколадом. Перемажьте коржи безе и оставьте для пропитки на пять часов. Украсьте шоколадом и цветами из масляного крема. |
||
Добавлено: 27-11-2014, 12:44
Просмотров: 878
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.