Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Очень вкусное домашнее безе от Speso

Очень вкусное домашнее безе от Speso


Очень вкусное домашнее безе от Speso

Французская кухня
Порций: 6
Что нужно:
Белки яичные - 4 шт.
Сахар – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
Инвентарь:
Пергаментная бумага
Что делать:
1.Взбейте белки в густую пену при помощи блендера или венчика.
2.Затем, продолжая взбивать, добавьте сахар/сахарную пудру маленькими порциями в 3-4 приема или по одной чайной ложке. Белки с сахаром долго не взбивайте, иначе масса осядет и станет плотной. Готовое белковое тесто должно образовывать устойчивые формы и не растекаться.
3. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите безе с помощью кондитерского шприца или ложкой (но в этом случае безе получится неровным).
4.Поставьте лист с безе в холодную духовку и подсушите 2-2,5 часа при температуре 90-100С. Безе должно высушиться. Если оно быстро коричневеет, значит, неправильно выставлен температурный режим.
5.Безе небольшого размера высохнет быстрее, а для приготовления большого уйдет не менее 4-5 часов.
6.Готовое безе можете использовать как самостоятельное блюдо или для украшения тортов и пирожных.
Приятного аппетита)



27-11-2014, 12:44

Рекомендуем: Рецепт безе
Рецепт безе
Если у вас возникло желание испечь к чаю что-то легкое и хрустящее, такое, что просто тает во рту, приготовьте безе – это изобретение кондитеров из Франции. И поверьте, рецепт безе настолько прост, что соблюдая его, изделие получается вкусным и легким. Прочтите сначала правила, которых надо придерживаться и у вас все получится. Вкуснейший рецепт готовим сытно!
• При отделении белка от желтка, постарайтесь сделать это очень осторожно, что бы в жидкость белка не попал желток.
• Белковую массу взбивайте в вытертой насухо посуде.
• Белки для взбивания охладите в холодильнике.
• Вместо сахара можно добавить сахарную пудру.
Ингредиенты:
• Яйца – пять белков.
• Сахар – двести пятьдесят грамм.
• Сахар ванильный – одна столовая ложка.
Приготовление:
• Отделите белки от желтков и взбейте их в пену плотной консистенции, добавляя при этом сахар, постепенно всыпая по одной или две столовых ложки. Взбивать нужно при помощи миксера на средних оборотах около десяти минут, потому что в блендере у вас не получится взбить пышную белковую массу. Для того, что бы определить готовность белковой массы – наберите тесто в ложку и переверните ее, если взбитый в пену белок не падает – значит, масса готова и можно приступать к началу выпечки. Противень застелите пергаментной бумагой и, используя кондитерский шприц, выдавливаем на нее безе. Разогрейте духовку до температуры сто градусов и сушите его в течении полтора часа, хотя иногда и этого времени бывает мало. Не забывайте, что огонь в духовке должен быть минимален.
• Что бы определить готовность безе – снимите его с противня, если по истечению этого времени они легко снимаются и просушенные насквозь, значит безе готово.
• Случается, что при подсушке безе, оно начинает быстро обретать коричневый оттенок, в этом случае, снизьте температуру в духовке.
Торт из безе с орехами
Ингредиенты:
• Фундук – один стакан.
• Кукурузный крахмал – две столовых ложки.
• Сахарная пудра – два стакана (включая четыре столовых ложки в крем).
• Яйца – шесть яичных белков.
• Сливки – три стакана.
• Ванильный сахар – одна столовая ложка.
• Шоколад – сто грамм.
• Порошок экспрессо – одна столовая ложка.
Приготовление:
• Перемелите орехи в блендере, добавив туда крахмал и одну четверть стакана сахарной пудры. Взбейте миксером белки, постепенно добавляя сахарную пудру до устойчивости белковой массы. Осторожно, при помощи деревянной лопатки смешайте орехи с взбитыми белками. Выпекайте в духовке на самом минимальном огне круглые коржи на пергаментной бумаге до готовности. Для приготовления крема. Взбейте сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Готовый крем смешайте с растопленным на водяной бане шоколадом. Перемажьте коржи безе и оставьте для пропитки на пять часов. Украсьте шоколадом и цветами из масляного крема.

Добавлено:  27-11-2014, 12:44   Просмотров: 878   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.