Лимонный торт


Лимонный торт



Рецепты десертов, в частности, тортов, не требующие  больших временных и материальных затрат всегда популярны. Недавно я попробовала очень нежный, освежающий  лимонный торт с мягким безе. 
 
 Приготовление такого торта не требует большого кулинарного опыта. Самое сложное, пожалуй, хорошо взбить белки сахарной пудрой.
 
Для приготовления основы торта не нужно замешивать тесто, используем печенье. Хорошо подходит печенье с топленым молоком. 

Насчет лимонного сока, я люблю ярко выраженный цитрусовый вкус, поэтому использовала сок трех лимонов.
 
Великолепно подходит к вечернему чаепитию!
 
Для приготовления  лимонного торта  нам понадобится:
 
1 пачка печенья
3 яйца
? банки сгущенного молока
2-3 лимона
цедра лимона
100 грамм сахарной пудры
70 грамм сливочного масла


 Для начала измельчаем, любым удобным для вас способом,  печенье. 


 Соединяем  полученную крошку с размягченным сливочным маслом. Берем разъемную форму, дно застилаем  пергаментной бумагой.

Выкладываем основу для нашего торта  и хорошо утрамбовываем.




 Далее выливаем в миску сгущенное молоко. Чем сгущенка гуще, тем лучше. Отделяем  яичные белки от желтков. Желтки добавляем к сгущенному молоку и хорошо перемешиваем.  




Выдавливаем сок из лимонов   (количество лимонного сока  регулируйте на свой вкус),  добавляем его и цедру одного лимона к нашей смеси. 




 Выкладываем полученную массу  в форму (на основу из печенья). 



 
 Взбиваем белки с сахарной пудрой (как для безе). Осторожно выкладываем полученную белковую массу в форму.




 Разогреваем духовку до 140 градусов. Запекаем около получаса, пока наш торт  не зарумянится. 




 Наш лимонный торт  готов.




Приятного чаепития!



7-08-2014, 11:45

Рекомендуем: Печенье "Пирамидки"
Печенье

Ингредиенты для печенья "Пирамидки":

200 грамм муки

150 грамм сливочного масла

100 грамм крахмала

70 грамм сахарной пудры

цедра лимона

3 столовые ложки павидла

2 яйца

Способ приготовления печенья "Пирамидки":

Берем сливочное масло и пропускаем его через терку, затем смешиваем его с мукой, добавляем два желтка, цедру одного лимона и сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем и в итоге у нас получается тесто, которое мы отправляем в холодильник на один час, предварительно обернув его пленкой.

Через час достаем тесто и раскатываем его. С помощью специальных форм, в нашем случае сердце разных размеров, делаем одинаковое количество печенья. Затем выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и запекаем около 10 минут при 180 градусах. Затем достаем печенье и смазываем павидлом каждый слой. Потом посыпаем печенье сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

Добавлено:  7-08-2014, 11:45   Просмотров: 1594   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.