Флонярд


Флонярд

Ингредиенты:
  • мука пшеничная 100 г
  • сахар 100 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • сливки 300 мл
  • кальвадос 50 мл
  • груши 4 шт.
  • лимонный сок 1/2 шт.
  • масло сливочное (для смазывания форм)
  • соль
  • ванильный экстракт 1 ч. ложка

Мои муж, очень любит воскресное утро, а всё потому что он жуткий сладкоежка. А в воскресенье, по традиции наш завтрак, сладкий. Флонярд — это «зимний брат», клафути. Вместо ягод в нем используются груши и/или яблоки. Тоже получается очень вкусно и быстро. Замешиваем быстро тесто, как на блины, заливаем порезанные ягоды/фрукты, в духовку и у вас остается 40-50 мин. для пробежки)) Самое главное не принебрегайте, добавлением алкоголя или любых других ароматизаторов, чтоб не получился привкус сладкого омлета.

Смешать просеянную муку с сахаром и солью.
Добавить яйца (крупные).


Перемешать (без комочков), влить сливки (можно жирное молоко), экстракт. Перемешать, дать тесту постоять минимум 15 мин.


Тем временем: подготовить порционные формы (щедро смазать маслом, присыпать мукой). Очистить и нарезать (произвольно) груши, сбрызнуть лимон.соком.


Переложить груши в формы, залить тестом. Выпекать в разогретой до 190* духовке, 40-50мин.


У меня так сильно поднялось, потому что вместо обыкновенной муки, положила, самоподнимающуюся Но потом осело)))


Вкусных, вам, завтраков)))




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Груши под «шубой»
Груши под «шубой»

Ингредиенты:
рис отварной - 1 стакан
сливочное масло - 1 ч. ложка
груши - 2 шт.
пюре детское (из персиков или абрикосов) - 100 г
яйца - 2 шт.
сахар - 3 ст. ложки
миндаль - 20 шт.

Измельчите миндаль, добавьте его и сливочное масло к рису, перемешайте.
В смазанную маслом форму выложите половину риса, затем слой груш, нарезанных ломтиками.
На груши выложите фруктовое пюре, затем оставшийся рис.
Взбейте яйца с 2 ст. ложками сахара и вылейте сверху на рис.
Посыпьте оставшимся сахаром сверху и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1214   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.