Error: Incorrect password!
Лимонные маффины с грушей и маком
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Лимонные маффины с грушей и маком

Лимонные маффины с грушей и маком


Лимонные маффины с грушей и маком

Ингредиенты:
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • соль
  • мак 1 ст. ложка
  • йогурт 1/2 стакана
  • масло виноградное 1/2 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • цедра лимона (тертая) 1 ч. ложка
  • груши (очищенные) 2 шт.
  • эссенция ванильная

Как по мне, то маффины — абсолютно ленивая выпечка, которая не мешает им быть очень и очень вкусными. Большим преимуществом является скорость в приготовлении, потому часто готовлю маффины в разных вариациях, когда хочется чего-то вкусненького «к чаю».




Чрезвычайно нежные и вкусные, эти маффины, с сочной грушей и вкраплением маковых зернышек, нас просто покорили.
Описание:

  • Груши натереть на терке с большими отверстиями.
  • Муку смешать с разрыхлителем и солью и просеять, всыпать мак и перемешать.
  • В миске смешать венчиком йогурт, масло, ваниль, сахар и цедру.
  • Соединить сухую (мучную) смесь с жидкой, но не вымешивать тесто, только легко перемешать!!!
    Прибавить натертые грушки и тоже полегоньку вмешать в тесто.
  • Ложкой разложить тесто в формы для маффиннов (силиконовые можно ничем не смазывать, а металлические, даже тефлоновые, стоит смазать маслом, или использовать бумажные формочки-вкладки).
  • Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов на среднем уровне 20-25 минут (к золотистому цвету).
  • Готовы маффины охладить на решетке.

  • М. К.: Из собственного опыта — для выпечки можно использовать одну большую форму кекса, единственный момент — в круглых сплошных формах, или в «кугельних» (высокие круглые формы с «трубой» посредине) выпечка красиво удается а вот прямоугольных формах для английского кекса, это тесто у меня плохо пропекается, но возможно это «особенности» моей духовки

    Рецепт нашла в i — lara LJ.

    Также здесь




    12-09-2014, 10:18

    Рекомендуем: Маффины апельсиновые
    Маффины апельсиновые

    Апельсин промыть, цедру натереть или снять специальным ножом. Апельсин разрезать и выдавить сок - нам понадобится 50 - 70 грамм.

    Нарезать 150 г сливочного масла и дать ему поддаять при комнатной температуре, а затем растереть со 150 г сахара и 2 ч. л. ванильного сахара.

    Взбить 3 яйца и ввести в массу; после чего добавить цедру и сок апельсина, и снова перемешать.

    Просеять 200 - 250 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя и соединить с остальными продуктами. Должно получиться некрутое тесто.

    Формочки смазать маслом, будь-то растительное или сливочное, и заполнить их на 3/4 тестом.

    Выпекать маффины в течение 20 - 25 минут при температуре 180 градусов.

    Добавлено:  12-09-2014, 10:18   Просмотров: 1014   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.