Кекс, почти классический |
||
Ингредиенты:
Немного отошла от классики. Вместо сливочного масла использовала растительное. В итоге получился пышный, в меру сладкий и в меру влажный кекс. Попробуйте! Приготовление: Яйца взбить на средней скорости миксера до пышной массы, 4-5 минут. Не переставая взбивать постепенно добавить растительное масло. Просеять муку с разрыхлителем. В яично-масляную массу добавить 1/3 часть муки. Аккуратно перемешать путем складывания. Тонкой струйкой влить половину молока. Перемешать. Добавить 1/3 часть муки, перемешать, оставшееся молоко, снова муку. Все тщательно перемешать до однородной массы. В 1/3 теста добавить просеянное какао. Хорошенько перемешать. Форму для кекса смазать маслом, промасливая каждый «шов». Присыпать мукой, встряхнуть и высыпать излишки муки. В форму для кекса вылить 1/3 часть теста, все шоколадное тесто и оставшееся белое. Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке при 160*С 50-60 минут. Готовность кекса проверить лучинкой. Оставить кекс на 15 минут в форме, а затем полностью остудить его на решетке. Посыпать сахарной пудрой. Сладких минут Вам в приятной компании! 16-01-2014, 16:27 Рекомендуем: Ароматный кекс с какао "Волнистый" Ингредиенты: • 150 г сливочного масла • 3,5 стак. муки • 2 стак. сахара • 250 г сметаны или жирного кефира • 3 яйца • 1 ст. л. какао • 1/2 пакетика ванильного сахара • 1 ч. л. соды • 1 лимон Для украшения: • сахарная пудра • листики мяты Приготовление: Лимон обдать горячей водой, обсушить. Острой ё мелкой теркой снять цедру, Мякоть лимона разрезать пополам. Из одной половины выжать сок и погасить этим соком соду. Предварительно размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахаром. Продолжая растирать, добавить по одному яйца. Растереть смесь до консистенции густой сметаны. Добавить в смесь сметану, соду с соком лимона, всыпать просеянную муку и быстро перемешать тесто. Получившееся тесто разделить пополам, в одну половину добавить ванильный сахар и какао, в другую -цедру лимона и отдельно перемешать каждую половину теста. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и слегка посыпать мукой. Выложить ложкой в форму тесто в один слой поочередно: 1 ложку темного теста, 1 ложку светлого теста и так продолжать до конца 1-го слоя. Следующий слой выкладывать так же, только над светлым тестом класть темное и наоборот. Выпекать кекс в течение 1 ч в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке. Дать выпеченному кексу остыть в форме около 10 мин, затем вынуть его из формы. Полностью остывший кекс посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. |
||
Добавлено: 16-01-2014, 16:27
Просмотров: 1253
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.