Шоколадный кекс со смородиной |
||
Очень нежный и рассыпчатый шоколадный кекс, черная смородина прекрасно сочетается с шоколадом. Для кекса можно взять и свежие, и замороженные ягоды. Помимо смородины хорошо подойдет клюква или брусника. Ингредиенты для кекса: 150г масла, Наливку можно заменить парой ложек рома или красным сухим вином. Рецепт приготовления кекса: Духовку предварительно разогреваем до 180°С. Шоколад растапливаем и остужаем до комнатной температуры, но следим, чтобы он оставался мягким. Этот кекс хорош еще теплым, например, с мороженым, но и остывший тоже очень вкусен. 8-06-2014, 06:37 Рекомендуем: Кекс с шоколадом Ингредиенты: 125 г молочного шоколада 2 ст. ложки кофе 125 г сахара 125 г сливочного масла 80 г муки 80 г грецких орехов 3 яйца сахарная пудра для украшения сливочное масло для смазывания формы мука для посыпания формы Способ приготовления: Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите с кофе на водяной бане. Добавьте сахар, размягченное сливочное масло и яичные желтки. Все перемешайте и всыпьте просеянную муку. Еще раз перемешайте и введите измельченные грецкие орехи. После этого аккуратно, перемешивая тесто снизу вверх, введите взбитые в пену яичные белки. Приготовленное тесто выложите в подготовленную форму для кекса. Выпекайте при температуре 180 градусов в течении 40 минут. После этого остудите и посыпьте сахарной пудрой. Рецепт Кекс с шоколадом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 8-06-2014, 06:37
Просмотров: 1091
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|